PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Бирюлево после погромов: украинцы бегут из Москвы? «Главная программа»

0 - 0

 

 

С момента побоища в московском районе Бирюлево прошло немного времени, но сегодня там тихо и не видно никаких представителей других национальностей, кроме русских. Нет даже украинцев. «Главная программа» узнала, куда делись украинские торговцы из местной овощной базы. 

 Кажется, именно здесь сбылась мечта Хрущева о единой общности людей — в Бирюлево под одной крышей торговали представители всех республик некогда великого и могучего. И украинцы тоже — целый торговый ряд назвали «хохляцким». Украинцы приезжали сюда на несколько дней, вели себя тихо, от местных — никаких претензий. Но погромы 13 октября кардинально изменили эту идиллию.

 Страсти после беспорядков в Москве не утихают до сих пор. Источниками угроз — то ли мнимых, то ли реальных, признаны местные овощные базы. Их тотально проверяют, похоже на зачистку от террористов. Украинцев в Белокаменной трудно отнести к категории чужих — их здесь еще с советских времен ценили. Есть и на овощных базах. Правда, не на базе в Бирюлево, потому что саму точку закрыли, а всех торговцев из нее выгнали подальше, не обращая внимания на национальную принадлежность.

По последней информации, которую удалось получить журналистам «Главной программы», всех, кто работал в Бирюлево, перевезли в Хмельниково, в 70 километрах от взрывного района. Сегодня там настоящий транспортный коллапс, но на территорию базы охрана не пускает — мол, украинцев там нет. Однако украинские номера на машинах с товарами свидетельствуют об обратном.

Удалось ли журналистам «Главной программы» попасть на территорию базы в Хмельниково и найти украинцев — смотрите в сюжете.

Смотрите «Главную программу» каждое воскресенье в 21:00 на канале ICTV!

23.10.2013 14:24
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх