11.01.2021 12:51
Поделиться

ICTV – канал №1 по итогам 2020-го телевизионного года


Впервые в истории вещания ICTV стал лидером среди национальных телеканалов по итогам года. Первой кнопкой по предпочтениям зрителей канал был 160 дней в году и 6 раз по результатам месяца. Однако 2020-й – стал годом исторической победы. Канал получил лидерскую долю 9,95% по аудитории 18-54 г. (города 50 тыс.+). Гендерно победная аудитория поделилась так: мужчины – 56,9%, женщины – 43,1%.

2020-й был нелегким для украинского телевидения. ICTV также столкнулся с новыми вызовами. Весной главной темой информационных программ стала пандемия коронавируса, а съемки сериалов вообще пришлось приостановить из-за введения карантина. Некоторые программы перешли в новый режим работы. Однако шаг за шагом проекты ICTV вырывались в лидеры просмотров.

Высокие рейтинги канала постоянно обеспечивают информационные выпуски «Фактов». Недавно программа отметила круглую дату – 20 лет – впервые в эфир она вышла 18 сентября 2000-го. С июля по ноябрь «Факты» в 18:45 становились первыми. Всего в этом году выпуски смотрели 28,7 млн зрителей.

В то же время 22,5 млн украинцев отдало предпочтение воскресной аналитической программе «Факты недели». Среди итоговых выпусков они имеют безоговорочное лидерство со средней долей 12,88%*. Это лучший подарок к юбилею, ведь в феврале 2021-го «Факты недели» отпразднуют 15-летие.

Карантинные условия безусловно повлияли и на политическое ток-шоу «Свобода слова». С марта на дискуссионной площадке зрители отсутствуют, а в студии находятся только ведущий Вадим Карпьяк и приглашенные гости. Однако эти изменения не повлияли негативно на показатели, ведь в этом году программу посмотрело около 13 млн зрителей. Самым рейтинговым стал выпуск с участием президента Владимира Зеленского – эфир посмотрело более 2,6 млн украинцев.

Среди лидеров также «Утро в Большом Городе». Серебро в своем жанре ему обеспечила доля 10,98%*. Недавно проект полностью изменил графическое оформление, логотип и заставку. «Чрезвычайные новости» также  имеют высокие показатели. В последние годы интерес к программе только растет, проект стабильно удерживает второе место в слоте, а с июля по сентябрь – был на первом. Не отстает от коллег редакция «Гражданской обороны» и «Антизомби». В среднем 2 млн зрителей смотрят премьеры программ в 20:20.

Каждый продукт ICTV является для нас важным, ведь он помогает объясниться со зрителем, снять его напряжение и наполнить чем-то полезным.

Адреналин в наших фильмах, интриги в детективных сериалах, разрядка юмором в шоу, понимание, что происходит в этом мире – это все нам помогает найти ключик к сердцу украинцев и быть первыми среди его телевизионных предпочтений, – поделилась управляющий директор ICTV Анастасия Штейнхауз.

Бесспорно, ICTV привлекает внимание зрителей и своим развлекательным контентом. От обычных проблем можно отвлечься за просмотром сериалов различных жанров и юмористических шоу. «Дизель Шоу», которое четко ассоциируется с ICTV, в 2020-м окончательно закрепило свое лидерство в жанре.

Лидеры показывают среднюю долю 15,55%*, опережая конкурентов. 24 апреля артисты «Дизель Шоу» отпраздновали свой 5-летний юбилей, однако из-за карантина устроить запланированные концерты не удалось. Поэтому ожидаемые программы сняли в сентябре. «Дизель Шоу» записали 5 концертов подряд, чем установили национальный рекорд. Также впервые за последние 3 года «Дизель Шоу» сняли новогодний концерт, который зрители ICTV пересмотрели в главную ночь года. Качественный юмор обеспечил ICTV и «Дизель Шоу» первое место 31 декабря и победное завершение года с долей 18,13%*.

Пальма первенства среди сериальных продуктов остается у «Пса». Его пятый сезон крепко держал перед экранами поклонников, что обеспечило ему среднюю долю 12,29%*. А совсем недавно, 7 декабря, с невероятным успехом стартовал шестой сезон детективно-иронического сериала. Рекордные показатели «Пса» достигли доли 22,5%*.

Самой ожидаемой премьерой года была 12-серийная приключенческая комедия «Казаки. Абсолютно лживая история», снятая студией IQ Production при поддержке Министерства культуры и информационной политики Украины. Первые 2 серии стали самым рейтинговым продуктом дня на украинском ТВ, собрав среднюю долю 11,67%*. Сериал уверенно вырвал лидерство в слоте. Завоевав любовь телезрителей, «Казаки» стали первым сериалом, который показали в кинотеатрах.

Мой 6-летний сын еще год назад приносил историю, не знаю даже откуда, что казаки – это такие толстые мужчины с чубчиками. С анекдотов, наверное. Теперь, увидев даже кусочек из нашего сериала «Казаки. Абсолютно лживая история», он понимает, что это невероятные воины, крутые герои. В этом плане сериал стал очень важным для нас проектом

– добавила Анастасия, управляющий директор.

В феврале в эфир стремительно ворвался сериал «Участковый с ДВРЗ». Первый сезон показал высокую долю – 10,58%*, поэтому летом канал начал съемки продолжения истории. Иронический детектив рассказывает о реальном киевском микрорайоне, который известен своим вагоноремонтным заводом и повышенным уровнем преступности. В фильме показали настоящие улицы ДВРЗ и даже его жителей, которые снимались в массовых сценах.

Высокими показателями также могут похвастаться сериалы «Коп из прошлого», «Тайные двери», «Заклятые друзья» и «Нюхач». Особой премьерой стал сериал «Доброволец» режиссера Ахтема Сеитаблаева.

ICTV всегда отличался своим мощным вечерним кинопоказом. В 2020 году зрители смогли посмотреть множество голливудских новинок и лучшие образцы мирового кинематографа. Средняя доля праймовых премьерных фильмов составляла 9,9%*. Наивысшего показателя достиг фильм «День Независимости-2: Возрождение» – 17,4%*. Среди новинок зрители отметили «Геошторм» с Джерардом Батлером в главной роли долей 14,4%*.

В соцсетях ICTV также активно продвигается вперед. В этом году Facebook-страница канала стала самой популярной среди страниц национальных вещателей, ведь выросла вдвое и почти достигла отметки 1 млн подписчиков. Невероятную скорость показала страница в Facebook Дизель Шоу – Юмор ICTV – за год она выросла в 20 раз.

Наши зрители постепенно наращивают фанбазу и в YouTube, ведь канал Сериалы ICTV вырос вдвое по подписчикам и просмотрам. Кроме того, информационный спрос дал возможность этого марта YouTube-каналу Фактов ICTV установить абсолютный рекорд с момента основания в 2013 году – 30 млн просмотров.

В этом году ICTV запустил кулинарный проект «Первое, второе и компот». В роли ведущего выступил лидер группы «ТІК» Виктор Бронюк. Охват программы по аудитории 4+ (вся Украина) составил почти 4,5 млн зрителей. Еще лучшие результаты показал проект «Решает Онистрат» со звездным ведущим Андреем Онистратом. Программа об аферистах и бытовых преступных схемах собрала у экранов почти 10 млн украинцев (по аудитории 4+, вся Украина).

Среди командных побед выделяются и персональные достижения наших ведущих. К примеру, лауреатом премии имени Георгия Гонгадзе стал публицист и ведущий «Утра в Большом Городе» Павел Казарин. Также Оксана Соколова и Елена Фроляк попали в рейтинг «Самые влиятельные женщины Украины» по версии читателей интернет-издания «Фокус». А в феврале прошла презентация новой книги ведущего «Чрезвычайных новостей» Константина Стогния. События произведения «Позывной «Крест» разворачиваются в Сирии, где неоднократно бывал сам автор.

Нынешним вызовом стал запуск нового некодированного канала ICTV Ukraine. Его главными зрителями стали украинцы за рубежом и на оккупированных территориях Крыма и Донбасса. ICTV Ukraine запустили в ответ на публичную просьбу президента Украины к украинским вещателям в кратчайшие сроки 16 марта.

ICTV для многих людей стал уже частью жизни. Я уверен, что этот канал сейчас есть тем важнейшим другом, партнером, с которым люди захотят быть и в дальнейшем, подтвердив лозунг канала – «Лучше вместе

– сказал президент StarLightMedia Александр Богуцкий.

 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

11.01.2021 12:51



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: