PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+

Инна Шевченко: я готова сделать перерыв в карьере и заняться семьей

0 - 0

Этим летом у телеведущей Инны Шевченко сразу два повода для радости – недавно исполнилось 10 лет, как она стала ведущей новостей «Факты» на ICTV и 17 июля – ровно два года, как в ее жизни появился человек, ради которого она готова жить на две страны.

Продавец в помидорах

– Инна, даже не подозревала, что у вас такая богатая биография: учились на экономиста, режиссера, работали продавцом, помощником бухгалтера. Не могли определиться, чего хотите от жизни или амбиции не давали покоя?
– Скорее, все-таки не могла определиться. (Улыбается.) С ранних лет мне хотелось быть независимой и иметь свои деньги.

После школы поступила на экономический, и уже на первом курсе решила сама себя содержать – устроилась продавцом в киоск.

Делала горячие бутерброды, продавала какую-то мелочь. Однажды по неопытности положила овощи не в холодильник, а в морозильную камеру! Утром прихожу на работу, люди пришли за бутербродами, а у меня все овощи промороженные. Но выхода нет, отдаю заказ и понимаю: сейчас будет что-то страшное. Ничего не придумала лучше, как быстро закрыться и уйти. Думала, погуляю немного, пока все успокоится. Прихожу, а мой ларек забросали помидорами. (Улыбается). В другой раз меня отправили работать на улице, а мороз в тот день стоял –20°С. И я поняла, что долго так не выдержу.

Последней каплей стал какой-то сверхсложный переучет перед сдачей смены. У меня что-то там не сходилось, в результате не спала целые сутки! Тогда первый раз в жизни у меня было такое состояние, когда от усталости отключался мозг. То есть, ты руками что-то делаешь, а мозг раз – и уснул! В общем, мне хватило пару месяцев – и пошла помощником бухгалтера.

2018.02.20_IСTV_Шевченко_1540

Лет в двадцать решила стать частным предпринимателем – прочувствовала на себе нелегкую жизнь челночников. Съездила пару раз на рынок в Москву, закупила модные женские вещи… Длилось все это примерно полгода, а потом подскочил курс доллара, и я прогорела – товар-то я закупала по одному курсу, а когда он резко вырос, всю прибыль съела аренда.

Помню, у меня был шок! В общем, вырасти в крупного бизнесмена тогда не удалось. Зато получила очень хороший жизненный урок и сегодня нисколько не жалею об этом факте.
– Откуда у вас эта бизнесовая жилка?
– Сколько себя помню, я всегда хотела иметь свое дело.  Мой папа – успешный экономист, у него все прекрасно получается.

В принципе, у меня тоже математический склад ума, поэтому от самой идеи не отказываюсь – планы открыть свой бизнес есть.

Но хочу не торговать, а производить. В последний год провожу много времени во Франции. Может, мой бизнес будет связан с Украиной и Провансом. Но пока не буду об этом рассказывать.

Готова сделать паузу

– Почему все-таки не стали экономистом, а пошли учиться на режиссера?  
– Экономический факультет я выбрала по совету папы – известного в нашем городе экономиста. Но после двух курсов учебы поняла: мне это не интересно. И ушла. Целый год была в раздумьях, искала себя и занятие, которое меня действительно увлекло бы. В какой-то момент поняла: мне интересна режиссура! И поступила в Киевский международный университет на режиссерский факультет. Сначала ездила в столицу на сессии, а потом перебралась сюда жить.

– В итоге стали ведущей. Сразу все сложилось?
– Еще когда училась в институте, мои преподаватели говорили, что у меня внешность ведущей, и советовали попробовать себя в этом направлении. Я окончила курсы ведущих в Укр-теле-радио-институте, и с небольшим портфолио отправилась штурмовать телеканалы. Но попасть в эту среду без опыта работы, конечно, тяжело, поэтому вначале меня взяли на радио «Рокс».

Я там была и ведущей, и редактором, и выпускающим редактором, и сама выводила себя каждый час в эфир с 5-минутными новостями Украины и мира. Позже пригласили на ТРК «Киев», затем был К1, где получила интересный опыт парного ведения новостей. И все же продолжала рассылать резюме. Никогда не останавливаюсь, потому что все время хочу чего-то большего. Однажды мне позвонили с ICTV и пригласили на встречу с генеральным продюсером. И вот недавно исполнилось 10 лет, как я веду на этом канале новости.

36887390_1836342599792163_2195562121796780032_n

– Уже добились того уровня – карьерного и финансового, к которому стремились? Или чего-то все же не хватает для полного счастья?
– На данный момент я подошла к тому, чтобы сделать паузу в карьере. Раньше  как-то оттягивала этот момент. Считала, что я еще недостаточно добилась, чтобы закрепиться на этой позиции в жизни.

Сейчас понимаю, что уже достигла того уровня, когда можно ненадолго остановиться и заняться семейным вопросом.

Поэтому сегодня у меня на повестке дня создание семьи и рождение детей.

Есть, конечно, и другие планы. Я активно занимаюсь блоггингом, развиваю свой Instagram и YouTube каналы. Уже записала несколько видео о том, как стать ведущим, веду рубрику о спорте и путешествиях. Можно сказать, пока прощупываю почву и хочу понять, что интересно моим подписчикам. Ведь сейчас зритель все больше перемещается от телевидения в интернет. По сути мой блог – это мое маленькое частное тв, но с большими перспективами.

– Создается ощущение, что вы свою жизнь планируете и идете по ступенечкам. Вы карьеристка?
– Не знаю…. Вначале у меня появляются мечты, потом я их визуализирую. Ну и плюс постоянно работаю над собой. Даже сейчас пару раз в месяц просматриваю свои эфиры, замечаю детали, которые мне не нравятся, анализирую и думаю, что еще можно улучшить – меняю стиль текстов, подачу, настроение, темп…. Этот процесс самосовершенствования бесконечный – как начался с самого детства, так до сих пор и продолжается. Ведь я даже позже заговорила, чем другие дети – наверное, хотела все сразу сказать идеально. И я считаю, что желание не останавливаться и есть мой самый главный двигатель в жизни и карьере.

Идеальные мужчины меня пугают

– В быту вы так же требовательны к себе? Перфекционистка и педант: в доме должен быть идеальный порядок, уютно и запах свежей выпечки?
– У меня это все случается периодами. Иногда могу быть жуткой занудой и педантом, собирать какие-то мелкие мусоринки, надоедая домашним – мол, надо убрать то, убрать это… А иногда просто могу погрузиться в хаос. Обычно это происходит, когда я одна дома и могу себе позволить пару дней не убирать и даже не мыть посуду. Погружаюсь в книгу, интернет, размышления… Тотальное расслабление.

И честно говоря, после рабочей недели мне необходимо хоть один день побыть дома и поваляться в постели. Потому что каждый выпуск новостей отнимает очень много энергии. Во время прямых эфиров невозможно оставаться отстраненной, зритель это сразу почувствует. Поэтому максимально вовлекаешься в процесс, и потом надо время, чтобы из этого состояния выйти и восстановиться.

– Если вы настолько требовательны к себе, можно предположить, насколько требовательны к своему избраннику. Ваш первый брак распался из-за того, что любимый человек не соответствовал каким-то определенным критериям?
– Даже не знаю, что вам ответить… Думаю, что в момент нашего расставания я просто была более визуально воспринимающим человеком. Сейчас говорю не только о своем отношении к бывшему мужу, а к людям вообще. Со временем научилась ценить не внешние, а внутренние качества человека и пришла к  совершенно другому выводу в отношении мужчин.

Если еще лет пять назад мне нравились красавчики модельной внешности, сейчас я их буквально избегаю!

Мужчины, которые выглядят идеально, меня пугают. Я столкнулась с тем, что большинство из них жуткие эгоисты, для жизни и брака они ужасны. То есть, если хочется спокойствия и семьи, надо выбирать. Сейчас оцениваю мужчин только по их внутреннему содержанию.

– И какие они – эти критерии?

Мне важно, чтобы мужчина был умным, добрым, самодостаточным и самостоятельным в жизни, должен в ней чего-то добиться. Понимаю, что счастье не в деньгах. Но если у меня есть уже определенный материальный и социальный уровень, я не готова нянчиться с мужчиной, который в свои 40-45 все еще находится в поиске и депрессии. И, конечно, важна легкость в отношениях, общении – вообще во всех вопросах. Тогда и конфликты легче решаются.

36913662_1836342653125491_9044930855968964608_n

– Вы не скрываете, что сейчас влюблены, и ваш любимый мужчина живет во Франции. Можно предположить, что он соответствует этим критериям? Или, как это часто бывает, влюбляешься – и тебе уже все равно, кто он?
– Да, абсолютно соответствует. Раньше было как в английском fall in love – по уши упала в любовь и не замечала никаких недостатков. В итоге все плохо заканчивалось. В этот раз я впервые по-взрослому и осознанно подошла к выбору. (Улыбается.) Прежде всего рассмотрела, а потом уже влюбилась в то, что у видела. То есть, не придумывала себе образ, а влюбилась в то, что есть.

Жизнь, как в песне

– Сколько вы уже вместе?
– 17 июля будет два года, как мы встретились.
– Как познакомились?
– В Facebook. Лоран каким-то образом подписался на меня и пригласил в друзья, после чего мы начали переписываться. Оказалось, что он режиссер кино и телевидения, живет и работает во Франции. Рассказывал о фильмах, которые снимал, о кинофестивалях и мне, как режиссеру, было интересно. На этой почве и сошлись.
Наша переписка длилась примерно год. В какой-то момент он сказал, что купил дом и пригласил приехать в гости к нему в Прованс. Конечно, я немного остерегалась. Но в принципе давно человека знала, видела, что у себя в стране он достаточно известен в режиссерских кругах. Поэтому рискнула.

2018.02.20_IСTV_Шевченко_1706
– И каким было первое впечатление?
– Никакого вау-эффекта – я была насторожена. Все-таки прилетела в другую страну, в гости к малознакомому человеку. (Улыбается.) Но когда разговорились, сразу поняла, что мы очень близки по духу: оба – творческие люди, у нас сразу пошли очень интересные дискуссии на разные темы. А вот Лоран свое первое впечатление до сих пор мне вспоминает.

По его мнению, встретила его очень холодно. Во Франции же принято обниматься и целоваться: «хелоу!», поцелуи в щечку даже с малознакомыми – норма. Я же просто протянула руку и сказала: «Привет!».
– Одни считают, что расстояния укрепляют отношения, по мнению других – ничего хорошего из этого не получается. Вам, похоже, расстояние только на пользу?
– Мне кажется да. У меня есть период, когда я полностью погружаюсь в роботу, и период, который целиком посвящаю отношениям (но правда ещё работаю над блогом). И это идеальное сочетание.

Мы не успеваем надоесть друг другу и скучаем!

Вы знаете, несколько лет назад, когда впервые услышала песню Елки «Еще немного и Прованс», она мне так понравилась и так меня вдохновила… Я просто мечтала попасть в Прованс! (Улыбается.) Тогда у меня появилась идея – вот было бы здорово, если бы могла неделю работать, а на неделю куда-то уезжать.

Не люблю сидеть на одном месте, быстро устаю от однообразия. Получается, что моя мечта  визуализировалась. Теперь у меня и Прованс, и каждую неделю я сижу в самолете и думаю – правда не о пилоте!… Все почти как в песне.
– Не устаете каждую неделю проводить в самолете?
– Сначала уставала, а сейчас втянулась. Теперь мой организм реагирует на самолет, как на место для сна. Сажусь в кресло – и засыпаю еще до взлета. Просыпаюсь покушать и снова продолжаю спать. Я уже знаю тонкости и секретики, как не уставать. Первое – всегда, даже летом в жару, беру с собой кожаную куртку, потому что в самолетах обычно холодно.

По правилам авиакомпаний, они должны поддерживать в салоне прохладную температуру, так как из-за недостатка кислорода люди склонны к потере сознания. Второе – постоянно летаю в свободных брюках (потому что джинсы все пережимают) и беру с собой надувную подушечку под голову, которая помещается в карман кожаной куртки. Еще всегда с собой крем для рук, под глаза и баллончик с термальной водой, потому что в самолете очень сохнет кожа. И пью много воды.

А как же хлопнуть дверью?

– Не подсчитывали, сколько времени провели в самолете?
– Как раз недавно подсчитала. За последний год – около 250 часов в воздухе, у меня было около 100 рейсов. Зимой чаще летаю Киев – Париж, потому что в это время года Лоран живет в столице. А летом он в Провансе. Но так как туда прямого рейса нет, чаще летаю с пересадкой через Стамбул до Марселя.

– Наверное, вопрос о том, что жить на две страны – это не выход для влюбленных и надо что-то решать, вставал не раз? Лоран не настаивает: переезжай во Францию – и не морочь себе голову
– Мы давно об этом говорим. Но я пока не решаюсь все оборвать в Украине и переехать во Францию. Привыкла к своей работе, к публичности… Открою вам секрет  – сейчас мы серьезно думаем о ребенке. Ведь если я уйду в декрет, мне не придется увольняться. А за время декрета пойму, смогу ли адаптироваться в чужой стране и захочу ли возвращаться в Украину.

– Разные менталитеты всегда дают о себе знать. Из-за чего у вас могут возникать разногласия? Как их решаете, учитывая то, что не раз говорили: вы очень упрямы?
– Мне повезло, что Лоран очень разумный человек и большой психолог, мне с ним легко. (Улыбается.) Наверное, это оттого, что в силу своей профессии он умеет найти подход к людям, все спокойно объяснить.

А что касается разницы менталитетов, то самое большое отличие между нами в том, что французы все решают очень спокойно.

Поначалу у нас были, конечно, притирки, что-то мне не нравилось. Случались и эмоциональные всплески, когда я просто пыталась доказать ему в разговоре свою точку зрения.  Он меня даже останавливал – дескать, откуда агрессия? Я же – «нет, я просто пытаюсь тебе объяснить!». В общем, пришлось мне научиться разговаривать в более спокойном тоне. (Улыбается.)  Сегодня, если у нас и возникают разногласия, то все решается по-другому.

Но интонация разговора у французов действительно другая. К примеру, если они видят нашу подвыпившую компанию, которая просто весело общается, они вызывают полицию, потому что думают, что скоро будет драка. У них даже расставания проходят мирно. Бывает, люди встречались, встречались, потом один говорит: «Знаешь, я подумал, что мы не подходим друг другу, давай прекращать отношения».

Поговорят, выяснят, почему так получилось, и спокойно разойдутся. Для меня это было открытием. А как же хлопнуть дверью? Он же должен побежать меня остановить, а я еще подумаю, возвращаться ли! «Хорошо, – говорит Лоран, – я буду знать, что надо так делать». (Улыбается.)

33190634_1103063109842240_6631028488222539776_n

– Языковую проблему уже решили? Бегло разговариваете на французском?
– Вообще не разговариваю! Полгода назад я начинала его учить, месяца два походила на курсы, но мне не подошел график. Нужно было ездить на 9 утра, а в свою рабочую неделю я допоздна занята. В общем, не успевала, и после Нового года на курсы уже не вернулась. Пока этот вопрос подвис.

Мы говорим на английском с самого начала. Вот с ним как раз все лучше и лучше.

Я уже даже думаю на английском. А на  французском понимаю много слов, какие-то языковые конструкции угадываю, но пока не говорю. Часто слушаю людей и вроде не знаю ни одного слова, но понимаю, что сказали!)

– Французскую кухню освоили?
– Как раз в процессе. В своем Instagram даже провожу стримы, во время которых готовлю блюда французской кухни. Недавно пекла клафути (пирог с вишней). Делается он из теста наподобие блинного, куда добавляются вишни (точнее, черешни потому что вишни у них сейчас никто не ест практически — используют их только для соусов). Потом все это ставится в духовку и получается очень вкусно. Лоран даже просит меня готовить ему клафути. Еще освоила рататуй, блинчики на пиве, гратан из тыквы…

– Вам пришлась по душе французская кухня?
– Мне очень нравится! Особенно умение французов смешивать разные вкусы. К примеру, они не боятся соединить соленое со сладким. В ресторане, пока ждете свой заказ, могут принести такой стартер – смешать арбуз с огурцом и добавить в него соус типа тар-тар. В итоге получается очень интересно. Плюс используют много трав. Но не берут их чрезмерно, а именно для какой-то нотки. Даже клубнику едят не просто так, а поливают сиропом, добавляют листья мяты, базилика и это все превращается в потрясающий десерт.

Вечеринка свадебного типа

– Лоранс еще не приглашал вас в свою картину?
– У нас есть идеи совместных съемок. Недавно он снимал художественный фильм, а перед этим немного переписал сценарий (он был откровенно слабым) и предусмотрел в нем роль для меня. Но так как сценарий был написан женой продюсера (во Франции тоже есть кумовство), она настояла, чтобы ее вариант вернули. В итоге моя съемка сорвалась. Надеюсь, в следующем проекте для меня будет роль.
– Как проводите лето в Провансе?
– Мы просыпаемся, завтракаем. У французов все приемы пиши очень ритуальные – правильно расставляются приборы, все стаканчики, все красиво сервируется. Готовит обычно Лоран – он любит это дело с детства. А я мою посуду (по большому счету ставлю в посудомоечную. На завтрак у нас обычно классический омлет, овощной салат, апельсиновый сок. В последнее время начинаем день с зеленого коктейля – в блендере измельчаются разные травы (петрушка, кинза, тимьян и т.п.) добавляется любой сок и банан – и вуаля – здоровый напиток готов.

После завтрака Лоран может поработать, а я иду почитать к бассейну. Днем мы обычно куда-то выезжаем.

В Провансе в округе очень много красивых деревушек. За два года я даже не успела все осмотреть. Вечером ужинаем дома, или к нам приходят друзья – там принято устраивать вечеринки.
Кстати, я заметила еще одну особенность – французы часто приглашают гостей не в день рождения, а дня через четыре и даже не озвучивают причину. Потому что хотят просто увидеть друзей, а не получить подарки.

36980991_1836342756458814_8769039779124740096_n
– Чем бы вы могли заниматься во Франции?
– Пока я вижу себя в качестве влогера.  Могла бы рассказывать о той же Франции, о тонкостях жизни в это стране, об интересных местах. Мы часто путешествуем по региону по таким местам, о которых туристы даже и не слышали.
– СМИ уже не раз писали: Инна Шевченко выходит замуж. Планируете свадьбу или надевать второй раз свадебное платье уже не принципиально?
– У меня уже была одна свадьба. Я считаю, что это напрасная трата денег, сил и времени. Может, будет какая-то вечеринка в кругу друзей, как принято у них – без повода.

Предпочитаю потратить деньги на какое- то путешествие. Мечтаю съездить в Новую Зеландию.

И почему-то у меня есть такая дурацкая мечта – очень хочется побывать на острове Кука. Знаю, что туда сложно добраться, может, именно поэтому и хочется.
– Что делаете, пока любимый уезжает по работе?
– У Лорана свободный график. Длительный съемочные процессы у него бывают 2-3 раза в год, в это время он занят месяц или два. В остальное время или пишет сценарии, или занимается монтажом. Сейчас как раз пишет большой сценарий к документальному фильму о гонениях евреев – читает много книг на эту тему, собирает информацию, встречается с историками, продюсером, соавторами.

Съемки начнутся уже в сентябре и тогда у него будет много выездов. А сейчас он может в основном работать дома. Так что мы путешествуем, ходим по музеям или просто проводим время дома, в Провансе. Кстати, он расположен в довольно уединенном месте – в поселке Русильон (в списке самых красивых поселков Франции он стоит на третьем месте). Людей вокруг очень мало, дома в отдаленности, мы не в гуще цивилизации. Там потрясающие виды, вокруг горы, лавандовые поля, поющие цикады, удивительный воздух. После недели в офисе я приезжаю туда надышаться и набраться сил.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

18.07.2018 13:33
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: