26.03.2015 18:50
Поделиться

Как Европа готовится к войне с Россией

0

Вместо Европы уступчивой Россия получила Европу, вооруженную до зубов. «Гражданская оборона» разобралась, как Евросоюз готовится к противостоянию с войсками Кремля.

Отлично экипированные и вооруженные «зеленые человечки» в связке с Искандерами и Тополями буквально совались в лицо Западу с легко читаемым посылом: «Бойтесь и не вмешивайтесь!» Но расчетливая Европа вместо того, чтобы снять санкции, начала не в шутку  вооружаться сама.

Сонная и сытая Европа каждый год снижала бюджет на вооружение. Войну никто не видел даже в страшном сне. Сегодня все разом очнулись и вспомнили ужасы Второй Мировой. Теперь покупка новейшего вооружения – последний тренд всех без исключения стран Европы.

Уже в марте прошлого года из-за ситуации в Украине в Польшу прибыли американские истребители F-16, транспортные самолеты и 300 человек персонала. За последний год Польша разработала программу модернизации своей армии стоимостью в 42 миллиарда евро. После активизации российских войск на севере страны, Финляндия заявила про свой курс на вступление в НАТО, а ее соседка Норвегия готовит существенную реструктуризацию вооруженных сил из-за российской угрозы.

Вместо того, чтобы снять санкции и благословить РФ на войну в Украине, оружие начинает покупать даже Германия. Страна-лидер Евросоюза в свете войны в Украине вдруг осознала, что ей самой защищаться нечем. В 80-е у Западной Германии было 3500 танков, сегодня – всего 225. Много лет военный бюджет сокращался ежегодно.

Как Германия восстанавливает былое военное могущество – смотрите в сюжете:

Смотрите аналитический проект «Гражданская оборона» каждый вторник в 20:20 на ICTV!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

26.03.2015 18:50
0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: