PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+

Настоящие планы Путина относительно Украины. «Гражданская оборона»

0 - 0

Захват Россией Украины готовился давно и по самым неожиданным фронтам. Журналисты проекта «Гражданская оборона» рассекретили замыслы Кремля относительно нашей страны.

В начале двухтысячных Российская Федерация только начала вставать на ноги после одного из своих крупнейших потрясений – развала СССР. Заработав достаточно денег на торговле нефтью и газом, Владимир Путин решил по-настоящему интегрировать свое практически полу-тоталитарное государство в мировое сообщество.

Для начала был избран демократический путь. Мало кто знает, но в те далекие 2000-е Владимир Путин хотел вступить… в ЕС! По этому вопросу велись реальные и весьма непростые консультации, но ответ оказался категоричным – европейские лидеры не могли согласиться сожительствовать с авторитарной страной. Европейским мечтам России не суждено было состояться, и российский лидер затаил обиду. Политика Кремля получила диаметрально противоположное направление – если не объединяться с Европой, то нужно заново собрать то, что распалось десять лет назад – создать новый СССР.

Однако не тут-то было: некоторые постсоветские страны уже выбрали свой путь развития, и возвращаться в прошлое никто не хотел. После собственного поражения в Европе, Российская Федерация не могла допустить интеграцию Украины в ЕС, со всеми вытекающими из этого обстоятельствами. На высшем уровне начались первые заявления о пересмотре договоренностей о базах Российского черноморского флота в Крыму. Именно в этих событиях находится точка отсчета российского плана – если нельзя обратно собрать «исконно русские территории», Россия попросту поглотит «младшего соседа».

В план поглощения входило становление в Украине марионеточного правительства во главе с Виктором Януковичем. Но в том же 2005 году в Украине происходит Оранжевая революция, к власти приходит прозападный Виктор Ющенко. Снова все срывается.

А уже в 2008-м, после войны в Грузии, в ФСБ произошла утечка информации. В сеть попали детали сценария агрессивного захвата Украины, под названием «Механический апельсин».

– Путин посчитал свое поражение в 2004 году очень болезненным и дал себе слово не допустить повторения, – рассказывает бывший советник российского президента Андрей Илларионов. – Был разработан план с несколькими вариантами. Военный вариант получил название «Механический апельсин». Его Путин оставил на крайний случай.

Но вот крайний случай настал. И военный план достали из ящика.

Как Россия реализовала свои планы в Украине – смотрите в сюжете:

 

Смотрите аналитический проект «Гражданская оборона» каждый вторник в 20:20 на ICTV.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

04.09.2014 18:57
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: