30.10.2015 18:29
Поделиться

Київська обласна прокуратура провела термінову перевірку за матеріалами програми «Інсайдер»

0

Выпуск программы «Инсайдер» за 29 октября, посвященный коррупции в украинских тюрьмах, вызвал большой резонанс. Особенно эпизод об условиях пребывания в тюрьме экс-нардепа Виктора Лозинского, осужденного за убийство. Журналисты попали в Бориспольскую исправительную колонию №119, где Лозинский отбывает наказание. Но его там не нашли. Администрация заведения предъявила только кровать заключенного, но на нем почему-то значилась фамилия совсем другого человека.

Учитывая увиденное, в прокуратуре Киевской области «сложилось впечатление, что экс-депутат не находится в учреждении исполнения наказаний».

Вот цитата из официального письма: «С целью проверки изложенной информации, работники прокуратуры Киевской области осуществили выезд в Бориспольскую исправительную колонию №119. Правоохранителями установлено, что осужденный находится в вышеуказанной колонии.

На основании постановления Апелляционного суда г. Киева в июле текущего года бывший народный депутат Украины переведен с участка ресоциализации в участок социальной реабилитации. Никаких привилегий у осужденного нет, он отбывает наказание на общих основаниях.»

Редакция программы «Инсайдер» благодарит прокуратуре Киевской области за оперативную реакцию и внимание к нашей работе.

Пользуясь случаем, выражаем готовность еще раз посетить Бориспольскую колонию, чтобы все-таки встретиться лично с осужденным бывшим народным депутатом Виктором Лозинским и записать с ним интервью.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

30.10.2015 18:29
0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: