PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+

Ведущий ICTV Виталий Ковач провел благотворительный аукцион в поддержку украинских бойцов

0 - 0

Инициатором мероприятия стала студентка из города Шахтерск Татьяна Колганенко. Летом прошлого года она с семьей приехала в Киев и осталась здесь учиться и работать, хотя ее родители вернулись в родной город. Соорганизатором аукциона стал Илья Гамеев – уроженец Тореза, где живут его близкие родственники. Сейчас в АТО в батальоне «Днепр-1» воюет близкий друг Татьяны и Ильи – Максим, тоже родом из Шахтерска.

– С началом военных действий Максим добровольцем пошел защищать свою Родину, – рассказывает Татьяна Колганенко. – Поэтому террористы угрожали ему, сожгли дом, назначили за его голову определенную цену. Для батальона «Днепр-1», где воюет Максим, мы захотели собрать средства, чтобы закупить необходимые медикаменты и кровоостанавливающие средства. Я сама пишу картины и занимаюсь фотографией, поэтому у меня и возникла идея подобного аукциона. Сначала планировали продавать на нем только картины. Однако люди, которые хотели помочь, но не умели рисовать, предоставляли нам свои фотографии и даже куклы, сделанные своими руками. Поэтому формат аукциона – не просто картины, а произведения народного искусства.

Ковач - 3

Такой благотворительный аукцион ребята организовывали впервые. При поддержке они обратились к СМИ, в частности – к телеканалу ICTV. Поскольку опыт проведения аукционов есть у шеф-редактора и ведущего программы «Достало!» Виталия Ковача, он помог организаторам в подготовке мероприятия.

Виталий также выступил ведущим этого благотворительного аукциона. В начале мероприятия он отметил необходимость какой-либо поддержки наших защитников, ведь, по словам Виталия, «даже самая маленькая  капля, которая упадет в благотворительный ящик аукциона, поможет кому-то сохранить самое дорогое – жизнь».

Ковач - 2

– Сегодня у нас есть возможность видеть войну только по телевизору, не чувствовать ее на себе, – с такими словами Виталий Ковач обратился к присутствующим. – И это потому, что молодые ребята пошли добровольцами на фронт, стали на нашу защиту и дали нам возможность наслаждаться миром. А мы, в свою очередь, должны здесь обеспечивать им надежный тыл. 

Аукцион прошел в два способа. Во время «тихого аукциона» гости сами подходили к работам, которые им понравились, записывали возле них свои имена и сумму, которую готовы за них отдать. Другие лоты ушли с молотка открыто, под руководством Виталия Ковача, который умело руководил аукционом.

Ковач - 4

В итоге на благотворительном аукционе было собрано 5225 гривен. На эти средства организаторы закупят кровоостанавливающие препараты Celox или «Гемостоп». В ближайшее время они будут переданы на восток бойцам батальона «Днепр-1». А организаторы аукциона обещают провести еще не одно подобное благотворительное мероприятие. «Этот аукцион был первым, но точно не последним», – отметила Татьяна Колганенко.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

12.02.2015 13:49
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: