02.10.2014 12:37
Поделиться

Журналисты «Достало!» узнали, сколько мажорам стоит откупиться от смертельных ДТП

0

Пьяный судья сбил человека. Виновника смертельной аварии суд выпустил под залог. Мажоры на дороге продолжают убивать людей и избегать наказания. Власть новая, а вот официальные тарифы на откуп от заслуженного наказания остались старыми.

Те, кто нас судят, без зазрения совести нарушают закон и остаются безнаказанными. Судья Киевского высшего специализированного суда Украины Алексей Мироненко возвращался с празднования дня города Борисполя и на высокой скорости врезался в отбойник. Машину отбросило на встречную полосу, где она зацепила «Ланос», дальше влетела в «Жигули». Двое травмированы, один – погиб на месте. Сам водитель со стеклянными глазами и стойким запахом перегара так и не понял, что убил человека.

И таких судей по всей Украине десятки. Уголовное производство на них открывают, но так же быстро закрывают, вешая вину на потерпевшего. Все работники Фемиды до сих пор продолжают выполнять свои обязанности.

– Всем известны расценки для того, чтобы замять дело. Буквально доходит до 10-20 тыс. долл. – говорит юрист «Дорожного контроля» Юрий.

И таких случаев сотни. Уголовных дел против судей, прокуроров, милиционеров, которые искалечили и убили десятки людей, закрыли. Мажоры из Одессы, Днепропетровска, Харькова после страшных ДТП хвастаются новыми автомобилями. Судьи из Волыни, Запорожья, Хмельницкого и Киева и в дальнейшем отпускают на волю виновников смертельных аварий.

О преступниках среди судей – в сюжете «Достало!»

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

02.10.2014 12:37
0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: