PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+

Журналисты «Достало!» лишили столичное ГАИ незаконного заработка

0 - 0

В ГАИ позаботились, чтобы украинские автомобилисты в любых условиях не избежали штрафов, усеяв дороги противоречивыми знаками, дезориентируют водителей. Зато о ямах и плохом состояним дорог специальным знаком водителя не предупреждают. Журналисты «Достало!» обнаружили неправильные знаки на дорогах столицы и заставили ГАИ их исправить.

Доказать в ГАИ, что виной ДТП стала яма посреди дороги невозможно. Предупредительных знаков нет, в протоколе причина аварии значится как «превышение скорости». Владельцы разбитых автомобилей безрезультатно месяцами обивают пороги судов и прокуратуры, так и не доведя вину ГАИ.

Другой способ зарабатывать на украинских автомобилистах – дорожные знаки и разметка, которые противоречат друг другу. Что бы ни совершил водитель, он обречен получить штраф. Потенциальных нарушителей инспекторы подстерегают и на участках с более четырьмя допустимыми знаками или скрытыми за вывесками и кронами деревьев. Дезориентированые водители гарантированно зарабатывают в лучшем случае штраф, в худшем – становятся участниками ДТП.

На заявления водителей привести знаки в соответствии с правилами дорожного движения в дорожной службе не реагируют или ссылаются на отсутствие средств. До сих пор в Украине не зафиксировано ни одного случая привлечения к уголовной ответственности должностных лиц, из-за бездействия которых на дорогах погибли или травмированы люди. Виновным всегда признают водителя.

Журналисты «Достало!» нашли такие противоречивые места на дорогах Киева и за пределами города и, отправив специальный запрос в Госавтоинспекцию, добились установления правильных дорожных знаков и разметки.

Как журналисты «Достало!» добивались справедливости в ГАИ – смотрите в сюжете.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

23.07.2014 19:33
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: