PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+

Сколько Украине стоят депутаты-прогульщики? «Достало!»

0 - 0

Не ходить на работу – давняя привычка жителей дома под куполом. До депутатского мандата, наверное, добавляется чувство исключительности, которое позволяет пренебрегать законами и приличиями. Журналисты «Достало!» узнали, во сколько украинцам обходятся депутатские прогулы.

 От работы – кони дохнут. Похоже, эту популярную поговорку народные депутаты воспринимают как руководство к действию. Среди тех, презирает работу в Раде: Алексей Азаров, Таисия Повалий, Артем Пшонка. Их не было на 26-ти заседаниях. По 25 прогулов у Юрия Иванющенко и Михаила Поплавского. Заметьте, что певучий депутат прошел в парламент на довыборах, и стаж в этом созыве у него меньше. Ни разу на работу не пришел и Виктор Янукович-младший – сын президента-беглеца предпочитает виртуальный мир.Экстравагантная регионалка Анна Герман любит, чтобы красиво и дорого. Два года назад пыталась обвести вокруг пальца журналистов – тайно поехала отдыхать в Монако, а сказала, что в командировку. Своих вкусов не изменила до сих пор. Программа «Достало!» решила провести эксперимент: вспомнит Герман сколько заседаний прогулял с начала года?- Я была почти всегда, – убеждает Анна Герман. – Может один-два раза не являлась когда шли переговоры по подписанию этого соглашения. Когда Майдан шел, я работала с этой комиссией, с этой группой и тогда несколько дней пропустила парламента.Очевидно, память Анну Николаевну подвела: согласно электронной регистрации регионалка пропустила 13 заседаний, по письменному – шесть.Всего чистая зарплата народного депутата составляет четырнадцать с половиной тысяч гривен. За день депутат зарабатывает 659 гривен. Два дня работы – и минимальная зарплата среднестатистического украинца. Вылечить эпидемии прогульництва даже штрафами нельзя. У депутатов свой ​​закон.Где пропадают народные избранники, когда пропускают заседания парламента, и как можно заставить их ответственно относиться к работе – смотрите в сюжете:

Смотрите проект «Достало!» по понедельникам в 20:15 на канале ICTV!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

06.05.2014 18:08
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: