PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+

«Дача»: рецепт баклажанов в томатном соусе

0 - 0

Салат из баклажанов в томатном соусе – блюдо, достойное почетного места на праздничном столе. На 2 кг крупных баклажанов сорта «гелиус» потребуется 2 литра томатного сока.

Баклажаны режем крупными кусочками, а помидоры измельчаем в кухонном комбайне. Помещаем баклажаны в кастрюлю и заливаем томатным соком. Доводим смесь до кипения, а затем оставляем на огне еще на 10 минут.

По теме: «Дача» угощает «Дачными лаптями» из баклажанов

1 кг болгарского перца нарезаем соломкой, столько же лука – колечками. Отправляем овощи в кастрюлю и кипятим еще 30 минут. Затем добавляем мелко нарубленный перец чили и чеснок по вкусу, 100 г сахара и 2 столовых ложки соли. Заливаем баклажаны полулитром подсолнечного масла и 100 г уксуса. Оставляем салат на огне еще на 10 минут.

Баклажаны в томатном соусе закладываем в простерилизованные банки и плотно закрываем крышкой. Переворачиваем вверх дном и оставляем в теплом месте на 24 часа. Баклажанный салат на зиму готов!

Что делать, чтобы консервация простояла всю зиму – узнайте прямо сейчас.

Еще больше рецептов и полезных советов от бывалых дачников – уже в эту субботу в 10:00 в программе «Дача» на канале ICTV!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

28.11.2012 17:01
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: