PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+

«Дача». Замораживаем и сушим грибы

0 - 0

Грибной сезон еще в самом разгаре, но опытные дачники уже сейчас спешат сделать запасы на зиму. Простые рецепты заморозки и сушки грибов знают эксперты программы «Дача».

Перед заморозкой грибы нужно почистить, помыть и порезать. Отваренные грибы высушиваем, а затем раскладываем в порционные пакеты и отправляем в морозильную камеру.

Чтобы зимой достать из холодильника уже приготовленное блюдо, проваренные грибы можно еще и обжарить. Сначала даем лишней жидкости, которую грибы впитали при варке, испариться, и только потом добавляем на сковороду растительное масло.

По теме: «Дача». Фрукты: с чем есть и когда избегать?

Грибы, предназначенные для сушки, нужно тщательно почистить, но не мыть, чтобы не впитали лишнюю жидкость. Нанизываем их на толстую нить или раскладываем на противень, затем оставляем в хорошо проветриваемом посещении. Грибы должны высохнуть быстро, так как белок в этом продукте быстро портиться, что грозит отравлением.

Что это за гриб-зонтик и как его отличить от мухомора – узнайте в сюжете.

Еще больше полезных советов от бывалых дачников – уже в эту субботу в 10:00 в программе «Дача» на канале ICTV!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

19.10.2012 18:25
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: