PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+

«Дача». Секрет правильного ухода за деревьями

0 - 0

 

 

Каким бы тщательным не был уход за садом, сухие ветки — проблема, с которой сталкивался каждый дачник. Как правильно срезать их с деревьев расскажут эксперты программы «Дача».

Срезать сухие ветки со здорового дерева – целая наука. И научить телезрителей ее премудростям взялись эксперты «Дачи». Важно помнить, что хозяйственную обрезку веток можно проводить в любое время года.

Прежде чем приступить с ножовкой к сухой ветке, необходимо правильно наметить место среза. Любая ветка имеет у основания место утолщения коры, которая и станет материалом для затягивания раны от спиленной ветки. Приступив к обрезке, необходимо сначала на треть подпилить ветку снизу, а потом уже допилить ножовкой сверху. Следующий важный шаг – обработка всего среза: очень важно сразу же нанести тонкий слой садового вара на образовавшуюся «рану».

Ошибка при обрезании веток или обработке спила может стоить здоровья всего дерева: на месте сухой ветки древесина начнет превращаться в труху и появится риск образования дупла на стволе дерева.

Как вычистить дупло и залечить «рану» от него на дереве,  а также какие инструменты лучше всего подходят для обрезания сухих веток – в сюжете ниже.

 

По теме: КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СОРНЯКОВ НА ДАЧЕ.

Смотрите программу «Дача» каждую субботу в 10:00 на канале ICTV.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

07.09.2012 11:13
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: