PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

ICTV покажет спецпроект об отваге и повседневной жизни украинских военных «На передовой»

0 - 0

То, что для других — только официальные отчеты с полей войны, для них – обыденность. Жизнь, в которой не знаешь, будет ли завтра, в которой все пространство вокруг изрешетили пули профессиональных боевиков, в которой террористы — и местные, и пришлые — прячутся за каждым кустом и деревом. Жизнь, в которой погибают собратья по оружию, близкие друзья.

Они воюют не ради наград и военной выслуги, они приехали на Восток защищать свою Родину от врагов. Они боятся, чтобы прямо во время боя не позвонила мама — она ведь искренне верит, что ты спокойно служишь в части где-то на мирно-далекой Западной Украине. Они любовно относятся к своему оружию, и автомат или пулемет называют нежными женскими именами. Здесь все иначе — еще несколько месяцев назад совсем неожиданное, но сегодня уже такое привычное. И так же, как вся страна с болью пытается осознать ежедневные потери в необъявленной войне на Донбассе, так и наши мужественные ребята открывают для себя новые отвратительные стороны войны.

На передовій

Чтобы показать зрителям судьбы украинских воинов, журналисты канала ICTV побывали в самом сердце полевых лагерей, где уже два месяца живут бойцы АТО. Зрителям покажут, в каких условиях живут ребята, как они отдыхают, о чем мечтают, чего хотят больше всего и где берут силы, чтобы снова и снова идти на бой против террористов.

— Штабные нам иногда говорили: «Зачем вы показываете наших мальчиков, которые спят в поле с «калашами»? — рассказывает шеф-редактор проекта Ирина Соломко. — Возможно, в штабе и боятся подобных вещей, что что-то не то и не так покажут, но бойцы все понимают. Никто из ребят не ноет и не жалуется. Единственный, кто немного жаловался — это врач. Но его можно понять, ведь он отвечает за жизни людей, а нормального обеспечения медикаментами нет. А вообще все ребята настроены очень по-боевому.

На передовій

Какими бы ни были страшными цифры потерь, и какими бы ни были трудности на передовой войны, каждый воин чистосердечно убеждает: они не покинут свои посты и никогда не предадут надежды всей страны, потому что знают, за что борются и ради кого ежедневно рискуют своими жизнями. Они верят, что пока их ждут дома — они вернутся живыми.

Смотрите документальный спецпроект «На передовой» в субботу, 28 июня в 22:20 на ICTV!

23.06.2014 08:00
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх