PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+

Запрещенный фильм о российско-грузинской войне «Август. Восьмого» на ICTV

0 - 0

Казалось бы, жизнь привлекательной разведенной москвички Ксении не оставляет места для драматических ситуаций. Да, сын Артем тяжело переживает развод родителей. Да, ее сегодняшний поклонник полностью поглощен карьерой, а мама вмешивается в личную жизнь, но трудно назвать эти обстоятельства критическими.

Здається, життя Ксенії не залишає місця для драматичних ситуацій

Все меняется, когда бывший муж, офицер миротворческих сил, просит Ксению прислать Артема к нему на Кавказ – подышать горным воздухом в сельском доме его родителей. Он уверяет, что это совершенно безопасно, а маленький Артем не чувствует никакого страха, ведь рядом его отец, добрый и непобедимый герой.

Когда в тихий осетинский город входят танки, мир страшных игровых иллюзий мальчика становится реальностью. Теперь спасти маленького Артема может только Ксения. Чтобы найти сына, она должна пройти через кровавую мясорубку войны. У нее нет другой цели – и нет другого пути…

Заради сина вона пішла у саме пекло

В отличие от других фильмов о военном конфликте между Россией и Грузией в 2008 году, «Август. Восьмого» официально не рекламировался как «борьба за правду».

Режиссер ленты Джаник Файзиев, будучи человеком аполитичным, признался: он был настолько расстроен началом войны, что мало следил за ее ходом. Для съемок фильма ему пришлось опросить множество очевидцев и участников боевых действий.

Впоследствии вместе с известным британским сценаристом Майклом М. Лернером был написан сценарий истории об обычных подвигах, на которые готова женщина ради своего ребенка.

Тепер врятувати маленького Артема може лише Ксенія

– Эту историю я поместил в такую ​​среду, где все человеческие качества – преданность, подлость, любовь, малодушие – отражались бы во много раз ярче, сильнее, – признается Джаник Файзиев. – Война, где на первый план выходит прежде всего выживание, а нравственность – удел лишь самых сильных, не потерявших голову от страха, показалась мне удачным обрамлением».

Смотрите премьеру военной драмы «Август. Восьмого »2 декабря в 20:55 на ICTV!

 


Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

26.11.2012 12:45
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: