PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+

«Картина мелом» – детектив от Константина Стогния на ICTV!

0 - 0

Такое название лента получила неспроста – «Картиной мелом» правоохранители называют самые резонансные события. Идея создания первого украинского фильма о милиции принадлежит журналисту и телеведущему Константину Стогнию, ставшему генеральным продюсером картины.

– Многосерийный фильм «Картина мелом» – начало большого пути, – считает Константин. – Я не ставил перед собой цель сделать кино, обеляющее или очерняющее милицию. Просто я варился во всем этом много лет, накопилось немало интересных историй. Снять подобный сериал хотели многие, но так и не осуществили свой замысел, а я смог. От государства я не взял ни копейки, с деньгами помогли друзья. Проект получился натуральным и душевным.

IMG_8780

Немало времени создатели фильма провели в архивах и в беседах с сотрудниками милиции, сверяя факты и получая консультации. Сценарист Гарик Конн преображал настоящих героев нашей жизни в героев кинематографических.

Воплощать сценарий в жизнь взялся российский режиссер-постановщик Валерий Ибрагимов. Ему принадлежат такие телехиты, как «Литейный, 4», «Морские дьяволы-3».

– Это первый сериал, который я начинал снимать с нуля. – говорит Валерий. – Здесь я сам задавал стилистику героев, интригу, мне не нужно было под кого-то подстраиваться.

IMG_1015

В «Картине мелом» Валерий так же сыграл одну из ролей. Появится он в третьей серии, где речь пойдет о расстреле криминальных авторитетов в одном из ресторанов Керчи в 1996 году. Раскрыли это преступление спустя почти 10 лет — из того же оружия было совершено новое убийство.

Каждая серия «Картины мелом» – это отдельное уголовное дело. Так, одно из них – дело об убийстве директора киевского мебельного супермаркета, которое произошло в октябре 2009 года. В сериале все факты восстановлены по крупице. Брат убитого директора не только помогал творческой группе воссоздать последовательность событий, но и разрешил снимать в доме своего брата.

Зрители познакомятся с четырьмя главными героями, работниками следственной группы. Они шутят и страдают, жертвуют и спасают. Разрываются между семьей и работой, между понятиями “совесть” и “закон”. Руководитель группы – майор Павел Черныш (актер Сергей Воробьев). В помощниках у него три следователя: капитан Нестеренко (Ярослав Гуревич), старлей Шевчук (Константин Корецкий) и лейтенант Алена Тарасова (актриса и телеведущая Лилия Ребрик).

– Это моя первая роль, где я играю работника милиции, – говорит Лилия Ребрик, ставшая настоящим украшением фильма. – Мой отец гордится этим, так как сам работает в правоохранительных органах. До этой роли у меня были одни стервочки, и вот, наконец-то, нормальный человек!

По сюжету фильма героиня Лилии – Алена с отличием окончила академию МВД, после чего была принята в лучшую команду следователей, собранную ее же отцом – генералом милиции – Тарасовым (актер Николай Боклан).

Исполнитель одной из главных ролей – майора Черныша – питерский актер Сергей Воробьев взял на себя еще и всю техническую часть постановки трюков. Кроме актерской деятельности Сергей занимается постановкой кинотрюков и владеет несколькими видами единоборств.

IMG_8713

Съемки сериала проходили в разных городах Украины, так же в реальных отделах милиции, с участием настоящих правоохранителей и спецподразделения «Беркут».

В фильме нет шаблонного разделения на плохих и хороших милиционеров, а есть служба дни и ночи напролет. Есть служебные романы и соблазны… преступить закон.

Премьера многосерийного фильма «Картина мелом» состоится 16 декабряв пятницу  в 20:10 на ICTV!


Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

06.12.2011 14:17
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: