
Морской окунь – 300 г
Фасоль – 50 г
Картофель – 1 шт. среднего размера
Чеснок – 2 зубчика
Черри-помидоры – 2 шт.
Белое вино –100 мл
Маслины – 4 шт.
Петрушка – 10 г
Вода − 50 мл
Сливочное масло 10 г
Оливковое масло – 50 мл
Соль, перец – по вкусу.
На филе окуня делаем ножом насечки. На раскаленную сковородку наливаем 50 мл оливкового масла, выкладываем рыбу и обжариваем с обеих сторон.
Чистим 2 зубчика чеснока и разрезаем пополам. Так же пополам разрезаем 2 черри-помидора, а очищенный картофель нарезаем кольцами. Чеснок и картофель добавляем к рыбе, все солим, перчим, вливаем 100 мл белого вина, добавляем 50 г фасоли, 4 маслины и черри-помидоры.
Очень мелко нарезаем зелень петрушки и половину отправляем к рыбе. Как только выпарилось вино, добавляем к рыбе 50 мл воды. Все солим. В самом конце добавляем 10 г сливочного масла и оставшуюся зелень петрушки, после чего выключаем огонь.
В середину тарелки выкладываем окунь, а по бокам – овощи, все поливаем подливкой, добавляем пару листиков рукколы и слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
Приятного аппетита!
0 | - | 0 |