PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48LS0gPHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOCIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJJQ1RWX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9IntyZXBsYWNlX21lfSIgc3JjPSIvL3BsYXllci5hZHRlbGxpZ2VudC5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4xMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0PiAtLT48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Основной инстинкт. Лосось в соусе «шампань» (1 порция)

0 - 0

 

Лосось филе – 150-200 г

Лук-шалот – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Шампанское – 50-70 мл

Бульон – 50 мл

Сливки – 50 мл

Тимьян – 2 ветки

Соль морская

Сахар

Лавровый лист

Мелким кубиком нарезаем лук. Готовим филе лосося, очищаем его от кожицы и костей. На заранее разогретую сковородку наливаем немного оливкового масла, выкладываем лосось, чеснок, лук, пару веточек тимьяна, солим и перчим. Через пару минут добавляем шампанское и даем алкоголю выпариться. Не забываем перевернуть рыбу на другую сторону. Когда рыба чуть-чуть подрумянилась, добавляем бульон, а еще через минуту – сливки. Жарим дальше так, чтобы соус максимально кипел.

При подаче сперва наливаем на тарелку соус, потом выкладываем лосось, сверху украшаем чесноком из соуса. Добавляем черри-помидор и веточку розмарина.

Приятного аппетита!

 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

10.02.2013 09:52
0 - 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: