Video: В Нидерландах назвали три альтернативы трибунала по “Боинга”

В Нидерландах назвали три альтернативы трибунала по "Боинга". Об этом стало известно из сообщения Reuters.Первый вариант - организация суда по требованию Генеральной ассамблеи ООН. Если две трети участников международной организации проголосуют за это решение, то у России не будет возможности наложить вето. Второй сценарий - создание трибунала общим решением пяти стран (Нидерландов, Бельгии, Малайзии, Украины, Австрии), без ООН. Проблемой такого решения может стать то, что суд под эгидой ООН мог бы выдать ордер на задержание, действительный во всех странах мира. Если же процесс организует только группа стран без международного ордера, то виновные могут избежать выдачи. Третий вариант - организация процесса в национальном суде одного из заинтересованных стран. Стоит отметить, что сбитый Боинг принадлежал малазийской авиакомпании, а 192 из 298 пассажиров были голландскими подданными.

В Нидерландах назвали три альтернативы трибунала по “Боинга”

0 - 0 Комментировать

В Нидерландах назвали три альтернативы трибунала по “Боинга”. Об этом стало известно из сообщения Reuters.Первый вариант – организация суда по требованию Генеральной ассамблеи ООН. Если две трети участников международной организации проголосуют за это решение, то у России не будет возможности наложить вето.
Второй сценарий – создание трибунала общим решением пяти стран (Нидерландов, Бельгии, Малайзии, Украины, Австрии), без ООН. Проблемой такого решения может стать то, что суд под эгидой ООН мог бы выдать ордер на задержание, действительный во всех странах мира. Если же процесс организует только группа стран без международного ордера, то виновные могут избежать выдачи.
Третий вариант – организация процесса в национальном суде одного из заинтересованных стран.
Стоит отметить, что сбитый Боинг принадлежал малазийской авиакомпании, а 192 из 298 пассажиров были голландскими подданными.

31.07.2015

Смотрите на ICTV


Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх