Video: Новые тарифы на коммуналку потянут не все. Как выжить?

Коммунальные услуги в ближайшее время подорожают в 6 раз. Такой было одно из требований Международного валютного фонда для выделения Украине огромного кредита.Однако, как заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко, размер минимальной зарплаты и пенсии вырастет только с 1 декабря 2015 в среднем на 13%. Поэтому как дожить до декабря рядовым гражданам? Эксперт по вопросам ЖКХ Татьяна Бойко прокомментировала для "Утра" новые инициативы правительства. "Прежде всего еще в начале прошлого года Украина взяла обязательство перед МВФ ликвидировать дыру в бюджете которая у нас существовала, существует и наращивается. Эта дыра должна закрываться, в частности, за счет роста тарифов на коммунальные услуги для населения. В соответствии с этим договора Украина в прошлом году уже повысила тариф на 40%, в этом году мы должны повысить тоже на 40%, речь идет прежде всего о жилье, отопление, горячую воду. в последующие годы мы должны повысить еще по 20%. Это такой план ", - сказала Татьяна Бойко. На вопрос ведущих по росту качества услуг предоставляемых, она ответила, что "о качестве услуг в ближайшей перспективе не идет". Впрочем, первый заместитель министра социальной политики Украины Василий Шевченко сказал, что сегодня министерством готовится реформа энергетического сектора, которая предусматривает ликвидацию монополии по установке цен на жилищно-коммунальные услуги, должно привести к росту конкуренции между поставщиками, а следовательно, к росту качества услуг, предоставляемых потребителям. Кроме этого, представитель ведомства сообщил о значительном упрощении процедуры получения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг незащищенным слоям населения. Подробнее в сюжете.

Новые тарифы на коммуналку потянут не все. Как выжить?

0 Комментировать

Коммунальные услуги в ближайшее время подорожают в 6 раз. Такой было одно из требований Международного валютного фонда для выделения Украине огромного кредита.Однако, как заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко, размер минимальной зарплаты и пенсии вырастет только с 1 декабря 2015 в среднем на 13%. Поэтому как дожить до декабря рядовым гражданам?
Эксперт по вопросам ЖКХ Татьяна Бойко прокомментировала для “Утра” новые инициативы правительства.
“Прежде всего еще в начале прошлого года Украина взяла обязательство перед МВФ ликвидировать дыру в бюджете которая у нас существовала, существует и наращивается. Эта дыра должна закрываться, в частности, за счет роста тарифов на коммунальные услуги для населения. В соответствии с этим договора Украина в прошлом году уже повысила тариф на 40%, в этом году мы должны повысить тоже на 40%, речь идет прежде всего о жилье, отопление, горячую воду. в последующие годы мы должны повысить еще по 20%. Это такой план “, – сказала Татьяна Бойко.
На вопрос ведущих по росту качества услуг предоставляемых, она ответила, что “о качестве услуг в ближайшей перспективе не идет”.
Впрочем, первый заместитель министра социальной политики Украины Василий Шевченко сказал, что сегодня министерством готовится реформа энергетического сектора, которая предусматривает ликвидацию монополии по установке цен на жилищно-коммунальные услуги, должно привести к росту конкуренции между поставщиками, а следовательно, к росту качества услуг, предоставляемых потребителям.
Кроме этого, представитель ведомства сообщил о значительном упрощении процедуры получения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг незащищенным слоям населения.
Подробнее в сюжете.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

17.02.2015 14:46

Смотрите на ICTV


Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: