Video: Путин хочет сделать Донбасс раковой опухолью Украины, – российский политолог

Какой статус будет иметь Донбасс? Этот вопрос волнует украинцев и мировое сообщество.Существует несколько сценариев дальнейшего развития событий на Донбассе. Первый - Донбасс остается в составе Украины. Но Киев идет на уступки: проводит конституционную реформу, меняет государственное устройство на федеративное, предоставляет региону полную автономию и восстанавливает разрушенную инфраструктуру. На таком варианте настаивает Кремль. Второй сценарий - децентрализация власти в Украине и немедленный отвод российских войск с территории государства. Украина готова предоставить региону статус специальной экономической зоны с особыми отношениями между ЕС и Россией. Но менять государственное устройство на федеративное не будет. Но нужен ли Донбасс Кремлю? Чтобы дать ответ на этот вопрос, утренние ведущие с помощью Skype связались с российским политологом Андреем Пионтковским. Для более детального обсуждения темы статуса Донбасса мы пригласили в студию руководителя программ Украинского независимого центра политических исследований Максима Лацыбу.

Путин хочет сделать Донбасс раковой опухолью Украины, – российский политолог

0 - 0 Комментировать

Какой статус будет иметь Донбасс? Этот вопрос волнует украинцев и мировое сообщество.Существует несколько сценариев дальнейшего развития событий на Донбассе.
Первый – Донбасс остается в составе Украины. Но Киев идет на уступки: проводит конституционную реформу, меняет государственное устройство на федеративное, предоставляет региону полную автономию и восстанавливает разрушенную инфраструктуру. На таком варианте настаивает Кремль.
Второй сценарий – децентрализация власти в Украине и немедленный отвод российских войск с территории государства. Украина готова предоставить региону статус специальной экономической зоны с особыми отношениями между ЕС и Россией. Но менять государственное устройство на федеративное не будет.
Но нужен ли Донбасс Кремлю? Чтобы дать ответ на этот вопрос, утренние ведущие с помощью Skype связались с российским политологом Андреем Пионтковским.
Для более детального обсуждения темы статуса Донбасса мы пригласили в студию руководителя программ Украинского независимого центра политических исследований Максима Лацыбу.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

11.02.2015

Смотрите на ICTV


Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: