Video: Закон о люстрации: реальность и ожидания

16 октября 2014 был принят закон о люстрации украинской власти. Но его практическая реализация оказалась слишком несовершенной.Согласно закону, пройти проверку государственной фискальной службы должны: - Высшие должностные лица вплоть до министров; - Должностные лица Вооруженных сил Украины, кроме призывников и солдат-срочников; - Судьи; - Работники органов внутренних дел, налоговой милиции; - Служащие органов прокуратуры; - Члены Центральной избирательной комиссии. В то же время, должности не потеряют немало чиновников, которые имеют миллионы на личном счету. Получается, что люстрация выборочная? Ведущие позвонили одному из авторов закона, заместителю председателя комитета Верховной Рады по вопросам противодействия коррупции Виктору Чумаку. Он рассказал о том, как создавался этот документ, и в каких изменениях нуждается. Кроме того, мы пригласили в студию "Утра" экс-заместителя генерального прокурора Украины Николая Голомшу, который на себе ощутил люстрацию. Почему одних чиновников увольняют с должностей, а других - нет? Что нужно сделать, чтобы люстрация в стране была честной? И какие изменения необходимо внести в закон об очищении власти? Об этом и другом смотрите в нашем видео.

Закон о люстрации: реальность и ожидания

0 - 0 Комментировать

16 октября 2014 был принят закон о люстрации украинской власти. Но его практическая реализация оказалась слишком несовершенной.Согласно закону, пройти проверку государственной фискальной службы должны:
– Высшие должностные лица вплоть до министров;
– Должностные лица Вооруженных сил Украины, кроме призывников и солдат-срочников;
– Судьи;
– Работники органов внутренних дел, налоговой милиции;
– Служащие органов прокуратуры;
– Члены Центральной избирательной комиссии.
В то же время, должности не потеряют немало чиновников, которые имеют миллионы на личном счету.
Получается, что люстрация выборочная?
Ведущие позвонили одному из авторов закона, заместителю председателя комитета Верховной Рады по вопросам противодействия коррупции Виктору Чумаку. Он рассказал о том, как создавался этот документ, и в каких изменениях нуждается.
Кроме того, мы пригласили в студию “Утра” экс-заместителя генерального прокурора Украины Николая Голомшу, который на себе ощутил люстрацию.
Почему одних чиновников увольняют с должностей, а других – нет? Что нужно сделать, чтобы люстрация в стране была честной? И какие изменения необходимо внести в закон об очищении власти?
Об этом и другом смотрите в нашем видео.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

05.02.2015

Смотрите на ICTV


Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: