Video: Кому выгодны высокие цены на бензин?

За последние полгода цены на нефть снизились почти вдвое. Казалось бы, бензин тоже должен подешеветь. Однако в Украине он вдвое подорожал. Почему?Таким вопросом задались зрители "Утра в Большом Городе". Чтобы разобраться в теме, ведущие выяснили, из чего состоит розничная цена на бензин. Оказалось, что цена нефти составляет лишь 50% стоимости бензина. Расходы на транспорт и доход конечного продавца - в целом это еще 15%. И 35% стоимости бензина - это налоги государству. Так почему же бензин не дешевеет? И кому выгодны столь высокие цены на бензин? В поисках правды ведущие позвонили энергетическому эксперту Геннадию Рябцеву.

Кому выгодны высокие цены на бензин?

0 - 0 Комментировать

За последние полгода цены на нефть снизились почти вдвое. Казалось бы, бензин тоже должен подешеветь. Однако в Украине он вдвое подорожал. Почему?Таким вопросом задались зрители “Утра в Большом Городе”.
Чтобы разобраться в теме, ведущие выяснили, из чего состоит розничная цена на бензин. Оказалось, что цена нефти составляет лишь 50% стоимости бензина. Расходы на транспорт и доход конечного продавца – в целом это еще 15%. И 35% стоимости бензина – это налоги государству.
Так почему же бензин не дешевеет? И кому выгодны столь высокие цены на бензин?
В поисках правды ведущие позвонили энергетическому эксперту Геннадию Рябцеву.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

05.02.2015

Смотрите на ICTV


Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: