ICTV - Разом краще
12.07.2021 14:06
Поделиться

Сильвестр Сталлоне: все про культового актера. Кино на ICTV

Сильвестр Сталлоне: все про культового актера. Кино на ICTV

ICTV представляет выходные с Сильвестром Сталлоне и его крутыми напарниками. Смотрите «Танго и Кэш» с Куртом Расселом, «Наемные убийцы» с Антонио Бандерасом и «Дневной свет» 18 июля с 19:10 подряд. Команда Кино ICTV  собрала для вас полную фильмографию Слая, биографию и самые интересные факты из жизни и карьеры культового актера Голливуда.

Сильвестр Сталлоне — американский актер, режиссер, сценарист и продюсер, известный по сериям фильмов «Рокки», «Рэмбо» та «Неудержимые».

Фильмография Сильвестра Сталлоне:

Нажмите на название фильма, чтобы прочитать про сюжет и посмотреть видео.

1976 — Рокки
1979 — Рокки-2
1981 — Ночные ястребы
1982 — Рокки-3
1982 — Рэмбо: Первая кровь
1985 — Рэмбо: Первая кровь-2
1985 — Рокки-4
1986 — Кобра
1987 — Изо всех сил
1988 — Рэмбо-3
1989 — Тюряга (Взаперти)
1989 — Танго и Кэш
1990 — Рокки-5
1991 — Оскар
1992 — Стой! Или моя мама будет стрелять
1993 — Скалолаз
1993 — Рарзрушитель
1994 — Специалист
1995 — Судья Дредд
1995 — Наемные убийцы
1996 — Дневной свет
1997 — Полицейськие
2000 — Убрать Картера
2001 — Гонщик
2002 — Детоксикация
2002 — Ангел мести
2003 — Дети шпионов-3: Игра окончена
2004 — Ловкие руки
2006 — Рокки Бальбоа
2008 — Рэмбо-4
2010 — Неудержимые
2012 — Неудержимые-2
2013 — Неудержимый (Пуля в лоб)
2013 — План побега (Подробнее о трилогии)
2013 — Забойный реванш (Гранд реванш)
2014 — Неудержимые-3
2014 — Достань меня, если сможешь
2015 — Крид: Наследние Рокки
2018 — План побега-2 (Подробнее о трилогии)
2018 — Крид-2
2018 — Точка возврата (Игра памяти)
2019 — План побега-3: Дьявольськая станция (Подробнее о трилогии)
2019 — Рэмбо: Последняя кровь

Также по теме: Вечер ужасов на ICTV! «Пункт назначения»: все, что нужно знать о знаменитой хоррор-франшизе Фильм для настоящих мужчин: «Неудержимые» на ICTV Дуэйн Скала Джонсон: все о самом дорогом актере Голливуда. Кино на ICTV

Биография Сильвестра Сталлоне и 7 интересных фактов про актера

Майкл Сильвестр Гарденцио Сталлоне по прозвищу Слай родился 6 июля 1946 года в Нью-Йорке в семье итальянского парикмахера и еврейской общественной активистки. Родители рано развелись и Сильвестр с братом постоянно меняли место проживания — они находились то с отцом, то с матерью, то в приемных семьях.

Интересный факт №7:
Сильвестр Сталлоне родился буквально в Адской кухне — именно так называется родной район актера.

Сильвестра 14 раз выгоняли из школ и среднее образование он завершил в заведении для трудных подростков. В старшей школе он активно занимался спортом — футболом и бодибилдингом. Это позволило ему получить высшее образование — он получил спортивную стипендию и отправился на учебу в Американский колледж в Швейцарии. Именно тогда он параллельно с учебой и тренерской работой начал выступать в театре и даже впервые сыграл роль в кино. Когда Сталлоне вернулся в США, он уже имел твердую цель стать профессиональным актером.

Интересный факт №6:
Характерный вид актера — следствие травмы при рождении. В результате осложнений Сильвестр получил частичный паралич губ, языка та мышц подбородка. Но несмотря на это, искривленный рот и необычное произношение стали визитными карточками Слая!

Актерское образование Сильвестр Сталлоне получил в Университете Майами, после чего вернулся в Нью-Йорк, где его профессиональная карьера шла с трудом — он играл в небольших театральных постановках, имел эпизодические роли в нескольких фильмах и двух сериалах и даже вынужден был играть в «кино для взрослых».

Интересный факт №5:
Первая главная роль Сталлоне была в порно — в фильме «Вечеринка у Китти и Стада» 1970-го года (в 1976-м фильм был перевыпущен на волне успех «Рокки» под названием «Итальянский жеребец»).

Одно из первых актерских резюме Сильвестра Сталлоне. Источник: sylvesterstallone.com

Успех пришел к Сталлоне после фильма «Рокки» — спортивной драмы о средних возможностях боксере и вышибалы у полукриминальных дельцов. Сценарий ленты написал сам Сталлоне и продал продюсерам его с условием, что главную роль исполнит сам. После тяжелых переговоров кинокомпания согласилась.

Интересный факт №4:
Перед успехом «Рокки» Сталлоне жил в нищете. Он даже был вынужден продать свою любимую собаку за 50 долларов. После получения гонорара за фильм, он с трудом вернул себе друга назад — за 3 тысячи долларов.

Фильм превзошел любые ожидания его создателей — он стал самым прибыльным фильмом года в США, доход в 225 раз превысил бюджет ленты (заработал в прокате свыше 225 миллионов доларров), был номинирован на 10 наград и получил три премии «Оскар» — Лучший фильм, Лучшая режиссура и Лучший монтаж.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Sly Stallone (@officialslystallone)

Интересный факт №3:
Из-за низкого бюджета фильма в эпизодических ролях «Рокки» снимались родственники и знакомые Сталлоне.

Успех фильма превратил Сильвестра Сталлоне в кинозвезду, а «Рокки» — в успешную кинофраншизу, которая теперь состоит из 8 успешных фильмов, над сценарием каждого из которых работал сам Слай. Именно благодаря успеху «Рокки» Сталлоне пригласили на главную роль в фильм «Рэмбо: Первая кровь».

Интересный факт №2:
Сталлоне хоть и не боксер, но официально заведен в Международный зал боксерской славы — за невероятный вклад в популяризацию этого вида спорта.

 

Sylvester Stallone

Сильвестр Сталлоне на Comic Con, 2010 год. Автор: Gage Skidmore | Flickr

За свою карьеру Сильвестр Сталлоне снялся в десятках фильмов — от  невероятно успешных до откровенно провальных. Но после любого падения он всегда возвращался на волне нового успеха и любви кинозрителей. Последнее такое триумфальное возвращение он совершил с трилогией «Неудержимые». Сейчас Сильвестр Сталлоне продолжает активно сниматься и продюсировать фильмы. Среди последних его работ три фильма «План побега», а также подготовка съемок продолжения кинофраншиз «Рокки» («Крид») и «Неудержимые» (спин-офф про Кристмаса, героя Джейсона Стейтема).

Интересный факт №1:
Трамп предлагал Сталлоне возглавить Национальный фонд искусств и гуманитарних наук, но актер отказался.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Sly Stallone (@officialslystallone)

Личная жизнь

Сильвестр Сталлоне женат в третий раз. От первого брака (1974-1985) с актрисой Сашей Зак родилось двое сыновей: Сейдж (умер в 2012 году) и Серджио. Второй женой (1985-1987) была модель Бригитта Нильсен. В 1997 женился в третий раз — на модели Дженнифер Флавин. У пары три дочери — София, Систин и Скарлет.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Sly Stallone (@officialslystallone)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12.07.2021 14:06



Смотрите на ICTV

ВВЕРХ
Вверх

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: