
Суп с тофу (2 порции)
Тофу – 100 г
Брокколи – 100 г
Картофель – 100 г
Кабачок – 50 г
Имбирь – 10 г
Чеснок – 1 зубчик
Кокосовое молоко – 250 мл
Вода – 250 мл
Масло растительное – 10 мл
Мука – 20 г
Чили-перец – 5 г
Соевый соус – 30 г
Сахар – 20 г
Лимон (сок) – 10 мл
Соль морская – по вкусу
Нарезаем полукольцами картофель и бросаем в сотейник с раскаленным растительным маслом. Добавляем к нему нарезанный кольцами зубчик чеснока. Так же полукольцами нарезаем кабачок и отправляем к картофелю. Нарезаем вдоль брокколи и полукольцами имбирь, после чего тоже добавляем к жарящимся овощам. Заливаем все водой и накрываем крышкой, чтобы аромат овощей не улетучился. Когда картошка почти сварилась, добавляем в суп кокосовое молоко и доводим до готовности. В конце добавляем немного сахара, солим и перчим.
Нарезаем тофу кубиками и панируем в муке. Для соуса нарезаем немного чили-перца, и имбирь. На растительном масле обжариваем перец и имбирь, добавляем тофу и жарим на большом огне до золотистой корочки. Чтобы остудить сковородку, добавляем немного воды, после чего вливаем соевый соус. Для того чтобы довести соус до вкуса, добавляем 1 ч. ложку сахара.
Для презентации выкладываем овощи из супа в середину тарелки горкой, сверху выкладываем тофу и заливаем бульоном из супа так, чтобы он не покрывал тофу. Украшаем сверху базиликом.
Приятного аппетита!