
Лук-шалот – 3 луковицы
Чеснок – 2 зубчика
Чили-перец – 5-10 г
Вода – 2 столовые ложки
Растительное масло – 30 мл
Черри-помидоры – 2 шт.
Креветки тигровые – 4 шт.
Креветки коктейльные – 50 г
Имбирь (корень) – 10-15 г
Лимонная трава – 5-10 г
Листья кафира – 2-3 шт.
Шампиньон – 2 шт.
Шиитаки – 2 шт.
Вешенки – 50 г
Чили паста – 30-40 г
Куриный бульон – 200-300 мл
Кокосовое молоко – 50 мл
Лайм (сок) – 10-20 мл
Сахар – 10-20 г
Рыбный соус – 5-10 г
Кинза
1). Чили-паста. В блендере смешиваем лук-шалот, чеснок, чили-перец (вместе с зернами). Добавляем в смесь немного воды и растительного масла и снова все пробиваем. Добавляем черри-помидоры, все перемешиваем.
2). На раскаленную сковородку наливаем немного масла и высыпаем чили-пасту. Слегка поджариваем.
3). Чистим креветки, не выбрасывая панцири. Делаем небольшие надрезы вдоль тельца – тогда креветки при варке красиво свернутся. В сотейник наливаем растительное масло, бросаем панцири. Соломкой нарезаем имбирь и лимонную траву, добавляем к панцирям. После этого добавляем листья кафира, нарезанные шампиньоны, шиитаки, креветки, столовую ложку чили-пасты. Все тщательно перемешиваем, добавляем куриный бульон и вылавливаем всплывшие панцири. Даем супу вскипеть и добавляем вешенки. Для смягчения вкуса добавляем две столовые ложки кокосового молока, щепотку сахара и в самом конце – сок лайма и столовую ложку рыбного соуса.
Подаем все вместе, не выбирая лимонную траву и имбирь. Сверху кладем много кинзы.
Приятного аппетита!