
Помидор – 100-150 г
Чеснок – 5-6 зубчиков
Куриный бульон – 20 мл
Яйцо – 1 шт.
Зеленый лук – 2 тоненьких или один толстый стебель
Соевый соус – 10-15 мл
Кунжутное масло
Кунжут
Слегка раздавливаем и нарезаем чеснок, после чего обжариваем его на растительном масле. Нарезаем зеленый лук (нам нужны только белые стебли). Снимаем чеснок и обжариваем лук. Нарезаем крупными кубиками помидоры. Снимаем лук, и все на том же масле обжариваем томаты буквально несколько минут, посолив, добавив перец и немного сахара. Потом добавляем куриный бульон и ждем, пока суп закипит.
Слегка размешав яйцо, тоненькой струйкой вливаем его в кипящий суп, добавляем чеснок, лук, немного соевого соуса, соли и ароматного перца.
Подаем суп, украсив его зеленым луком, добавив немного кунжутного масла и кунжутных семечек.
Приятного аппетита!