
Лосось – 150 г
Кукурузная крупа – 70 г
Сливки – 50 г
Панировочные сухари – 1 ст. ложка
Петрушка – 10 г
Розмарин – 2 ветки
Тимьян – 6 веток
Орегано (сухой) – 5 г
Вода – 150 мл
Оливковое масло – 50 мл
Помидор – 15 г
Сначала готовим панировку из душистых трав. Для этого берем 1 ст. ложку панировочных сухарей, петрушку, листики с 1 веточки розмарина, листья с 4-5 веточек свежего тимьяна и сухой орегано, все тщательно пробиваем в блендере.
В сотейник наливаем 150 мл воды, когда она закипела, вливаем немного оливкового масла и всыпаем кукурузную крупу, аккуратно помешивая. Кашу солим, перчим и варим, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела. Когда палента закипела, добавляем в нее 50 г сливок. Варим паленту еще несколько минут, а потом снимаем с огня, чтобы она запарилась.
Филе лосося солим, перчим, и равномерно присыпаем сверху заранее приготовленной смесью, вжимая крошку в рыбу. На раскаленную сковородку наливаем оливковое масло, бросаем веточку тимьяна и выкладываем лосось. Жарим рыбу со всех сторон до готовности.
В центр тарелки выкладываем паленту, сверху выкладываем лосось. Украшаем блюдо душистыми травами веточкой розмарина и дольками помидора.
Приятного аппетита!
Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.
0 | - | 0 |