
Кролик (филе) – 200 г
Лук-шалот – 20 г
Сливочное масло – 20 г
Сливки – 20 г
Тимьян – 2 ветки
Вода – 15 мл
Яйцо – 1 шт.
Спаржевая фасоль – 50 г
Яблоки – 200 г
Сахар – 50 г
Белое вино – 20 г
Соль, перец – по вкусу
Прежде всего, отвариваем спаржевую фасоль.
Для фарша мелко нарезаем лук-шалот, филе кролика и пробиваем все в блендере. Добавляем 20 г сливочного масла, 20 г сливок, немного тимьяна, 10 г воды и 1 яйцо. Солим, перчим и снова все тщательно пробиваем в блендере.
Упаковочную пленку сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем на нее фарш в форме квадрата, в середину выкладывая вареную фасоль. Все аккуратно заворачиваем в виде рулета, плотно закручиваем пленку с обеих сторон, чтобы убрать лишний воздух и придать рулету максимально ровную форму. Опускаем фарш в кипящую воду и варим 15-20 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
Чистим яблоко, нарезаем его кругами одинакового размера и вырезаем середину. На раскаленную сковородку насыпаем 4 ч. ложки сахара. Когда сахар начал карамелизироваться по краям, выкладываем в него яблоки. Добавляем 50 мл воды и обжариваем яблоки с обеих сторон. Добавляем немного сока лайма, веточку тимьяна и 70 мл белого вина. Снимаем яблоки с огня, когда они обрели золотистый цвет. Карамель не выливаем – она нам пригодится в качестве соуса.
Освобождаем рулет от пленки и слегка обжариваем его на оливковом масле до золотистого цвета. Парфе нарезаем кружочками одинакового размера и слегка обжариваем кусочки с обеих сторон.
Готовое парфе выкладываем на тарелку по очереди с кусочками карамелизированного яблока, украшаем тимьяном и поливаем сверху соусом, в котором жарились яблоки.
Приятного аппетита!
Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.
0 | - | 0 |