
Свинина – 100 г
Мука – 15 г
Вешанки – 50 г
Шампиньоны – 50 г
Шиитаки – 50 г
Зеленый лук – 4 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Чили-перец
Корень имбиря – 10 г
Сухой чили
Бадьян – 2 шт.
Черри-помидор – 3 шт.
Устричный соус – по вкусу
Кунжутное масло – по вкусу
Соевый соус – по вкусу
Вода – 50 г
Крахмал – 10 г
Кинза
Кунжутные семечки
Тоненько нарезаем свинину, после чего панируем ее в муке. Нарезаем вешанки, шампиньоны и шиитаки, зеленый лук, чеснок, немного чили-перца, как можно тоньше нарезаем корень имбиря.
На раскаленную сковородку с подсолнечным маслом кладем чеснок и жарим до золотистого цвета. После этого снимаем его на сито, чтобы сошел лишний жир. На сковороде жарим чили-перец и имбирь, после чего тоже снимаем их на сито. Аналогичным способом по очереди жарим зеленый лук и мясо (предварительно бросив на сковороду бадьян и немного сухого чили). В раскаленное масло бросаем грибы, после чего их тоже снимаем на сито.
На скороду наливаем немного воды, добавляем 1 ложку устричного соуса, немного кунжутного масла, соевый соус и 1 ч. ложку воды с разбавленной в ней мукой. В готовый соус бросаем мясо, овощи и разрезанные на четыре части черри-помидоры.
Подаем в глубоких тарелках с листьями пекинской капусты, украсив все кинзой и кунжутными семечками.
Приятного аппетита!
0 |