PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

«Несекретные файлы». В детских садах малышей больше не будут поить химическим концентратом

0 - 0

В детсадах столицы вместо натурального сока или компота детей поили химическим концентратом белорусского производителя «Цевита». После расследования «Несекретных файлов» и за вмешательством Уполномоченного Президента Украины по правам ребенка Юрия Павленко, вредный «сок» наконец запретили.

В программу «Несекретные файлы» обратились родители одного из детских садов Киева: их детей кормят концентратом с неизвестными содержанием, который к тому же вызывает аллергию. Добровольно отказаться от напитка руководители сада родителям не разрешили.

«Несекретные файлы» обратились к производителям напитка, официальному дилеру и городскому управлению образования. Во всех рекомендательных документах шла речь только о том, что напиток не является вредным для детей. Вывод Государственного научно-исследовательского центра по проблемам гигиены питания МОЗ основывался только на изучении документов, предоставленных производителем.

По теме: «Несекретные файлы». В киевских детсадах детям вместо сока давали химический концентрат

По просьбе родителей в дело вмешался Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко:

– Игнорирование руководством учреждения обращения родителей привело к началу комплексной проверки Генеральной прокуратуры, – рассказывает Юрий Павленко. – В заключении государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы «Цевита» определяется как продукт для специального диетического потребления. Согласно заключению, необходимым условием перед употреблением «Цевиты» является консультация врача.

По требованию Генеральной прокуратуры Украины, вопрос «пить или не пить» детям псевдосок рассмотрело управление здравоохранения Киевской городской администрации. Теперь концентрат «Цевита» запрещен для употребления в детских садиках Киева.

Подробнее о расследовании «Несекретных файлов» – узнайте из сюжета.

Рассказать свою историю, обратиться за помощью и написать ведущему вы можете в блогах программы и на нашей страничке в ВКонтакте.

20.02.2013 17:02
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх