30.01.2013 11:39
Поделиться

«Несекретные файлы». Реконструкция центра Киева к ЕВРО-2012 оказалась дешевой декорацией

0

Подготовка к ЕВРО-2012 оставила сотни киевлян под открытым небом. С приходом зимы недавно отремонтированные крыши стали протекать, и почти каждый день талый снег затапливает квартиры. Почему только отремонтированные дома требуют нового ремонта – разбирались «Несекретные файлы».

В рамках реконструкции перед ЕВРО-2012 в некоторых домах в историческом центре Киева – Андреевском спуске – заменили крыши. Уже к началу зимы новая кровля превратилась в решето. На жалобы от жителей на испорченные стены и потолок ЖЭК никак не отреагировал.

– Нам поменяли крышу, и нас заливает, начиная с лета, когда она была сделана. А сейчас, зимой, начал таять снег, и начался настоящий потоп, – жалуется жительница дома Лидия Максимова.

Чистить крыши от снега коммунальщики отказываются: боятся ответственности за шаткую кровлю, которая под тяжестью человека может провалиться. От снега крышу чистили альпинисты, которых жители вызвали за свой счет.

По теме: «Несекретные файлы». В киевских детсадах детям вместо сока давали химический концентрат

Кто должен заплатить за реконструкцию после реставрации, «Несекретные файлы» пытались узнать в «Укрреставрации». Но в самой компании, которая занималась ремонтом, вину перебросили на подрядчиков.

– Надо менять наклон кровли. Кто это будет делать, за какие средства? Мы со своей стороны сделали согласно проекту, – объяснили в подрядной компании. 

Удалось ли «Несекретным файлам» добиться правды, и чем закончится война коммунальщиков и строителей с жителями домов – узнайте из сюжета.

Узнайте о многих других горячих расследований «Несекретных файлов» уже в эту суботу в 15:45 на канале ICTV!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

30.01.2013 11:39
0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: