PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+

«Несекретные файлы». В киевских детсадах детям вместо сока давали химический концентрат

0 - 0

Концентрат белорусского производителя «Цевита» не продается в украинских магазинах. Однако производитель псевдовитаминного напитка нашел другой путь сбыта – детские сады Украине. Благодаря «Несекретных файлам» удалось запретить вредный «сок».

В программу «Несекретные файлы» обратились родители одного из детсадов столицы: их детей заставляют пить напиток, похожий на популярный в 90-х концентрат, в который просто нужно добавить воды. Отказаться от «сока», который не приносит детям никакой пользы и еще вызывает аллергию, родители не могут.

– Мы пытались написать заявления заведующему детского сада, но она отказалась их принимать, – жалуются киевляне.

По теме: «Несекретные файлы» проверили качество украинских соков

Пока руководство детского сада и производители сухого пищевого концентрата доказывали журналистам, что напиток полезен для трехлетних детей, скандал дошел до Администрации Президента.

– Родители на сто процентов правы в своих требованиях. В данном случае руководителем учреждения были нарушены не только права детей, но и права родителей, – заявил Юрий Павленко.

Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка лично побывал в детском саду, в котором разгорелся конфликт.

Оказалось, что компот из фруктов заменить на химический препарат в детских садах Украины решили еще с 1998 года. Однако теперь, благодаря специальному расследованию «Несекретных файлов», родители наконец смогли от него отказаться. Вопросом «пить или не пить» его в других детских садах Киева теперь занимаются правоохранительные органы.

Как производителю удалось выдать химический концентрат за витаминный напиток – узнайте из сюжета.

Узнайте о многих других горячих расследованиях «Несекретных файлов» уже в эту субботу в 12:30 на канале ICTV!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

04.12.2012 09:00
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: