26.12.2012 17:51
Поделиться

«Экстренный вызов». Трасса Киев – Чоп: снежный плен

0

Те, кто ждал конца света 21 декабря, ошиблись – он пришел в Украину на неделю раньше. Хотя водителям и пассажирам, оказавшимся в снежных заносах на трассе Киев – Чоп, казалось, что армагеддон уже начался!

Холод, голод и невозможность вырваться из ледового плена. Такая картина характерна скорее романам Джека Лондона. Однако в минувшие выходные именно это почувствовали на себе тысячи украинцев.

Попав в пробку на трассе Киев – Чоп, никто и не подозревал, сколько  это может длиться. Больше суток простояв на дороге, люди начали паниковать. Не имея достаточного запаса пищи и горючего, они понимали, что долго так не продержатся.

По теме: Дайджест чрезвычайных событий в Украине

По словам местных жителей, все началось с грузовика, водитель которого пытался выехать на горку. Но дорога оказалась слишком скользкой,  за считанные секунды машину занесло и развернуло. Сработал эффект снежного кома, движение прекратилось. Метель тем временем нарастала, и через несколько часов на трассе образовалась пробка длиной более 30 километров!

На спасение пленников собственных автомобилей направили около 280 спасателей и более 40 единиц техники. Однако стена препятствий появилась на пути  самих эмчеэсников – сначала дождь, потом резкий мороз, за ​​ним метели и вдобавок раздраженые и замерзшие водители!

Когда на улице метель уровня американського урагана «Сэнди», а снежные заносы выше крыши автомобиля – откуда ждать спасения людям, которые оказались в снежной ловушке? Что пережили те, кто стал жертвой непогоды на трассе Киев – Чоп?.. Смотрите далее в сюжете.

Героические будни украинских эмчеэсников – каждую субботу в программе «Экстренный вызов» на ICTV!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

26.12.2012 17:51
0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: