PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+

В Киеве презентовали проект, посвященный Екатерине Билокур (фоторепортаж)

0 - 0

Широкой общественности представили фотопроект, в котором известные украинки окунулись в цветочный мир Билокур, уникальный исторический проект, созданный по работам самой художницы. Модный проект, в котором 12 украинских дизайнеров продемонстрировали эскизы коллекций по мотивам творчества Билокур, а также инсталляцию из 20 000 цветов, к созданию которой до конца мая может присоединиться любой желающий.

В цветочном фотопроекте приняли участие телеведущая Юлия Зорий, певицы Ната Жижченко (ONUKA) и Ева Бушмина, дизайнер Ольга Навроцкая.

ведущие

— Это один из самых ярких и красивых наших проектов, – говорит организатор выставки Екатерина Старунская. – Екатерина Билокур писала картины необычайной красоты, и мы хо тили лучше передать атмосферу ее работ на выставке. Для этого мы сотрудничали с Яготинским историческим музеем, Национальным музеем декоративно-прикладного искусства и с искусствоведами. Кроме того, хочу напомнить, что мы проводим конкурс детского рисунка на любимую тему Билокур – цветы. Трое победителей, которых выберет профессиональное жюри, смогут воплотить в жизнь заветную мечту Екатерины Билокур, которой так и не суждено было сбыться, – получить возможность пройти образовательную программу в Национальной художественной академии и Национальном художественном музее Украины. Свои работы дети в возрасте от 4 до 14 лет могут присылать на e-mail [email protected].

галерея 2

— Когда мне предложили принять участие в таком проекте, я была просто счастлива. Стать одной из цветов с полотна Екатерины Билокур – это для меня было вершиной мечты. Я вообще считаю, что такие проекты это не просто фотосессии известных звезд и телеведущих – это и всеукраинский конкурс одаренных детей, еще и инсталляции с огромным количеством цветов, это и эскизы украинских дизайнеров – это то, что помогает огромной массе людей понять, кто наши гении – писатели, художники, люди искусства и культуры. Для нас сегодня такое культурное возрождение крайне важно! — Прокомментировала телеведущая «Утро в Большом Городе» Юлия Зорий.

галерея

Выставка проходит в ТРЦ «Атмосфера» (Столичное шоссе, 103) с 10:00-21:00, вход свободный.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

06.05.2015 11:21
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: