PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+

Какими будут реформы нового Кабмина. «Факты недели с Оксаной Соколовой»

0 - 0

Очередное повышение коммунальных тарифов, замораживание зарплат и пенсий и отмены льгот – или дефолт, экономический коллапс и возвращение в бартерные 90-е. «Факты недели» разобрались, что нужно и что сможет сделать правительство для спасения Украины.

Представляя в Верховной Раде программу деятельности правительства на 2015-й год, премьер-министр эпитетов не подбирал. Непростую жизнь в соответствии с программой Кабмина Арсений Яценюк гарантировал всем без исключения слоям населения, но наибольший удар, по нашей традиции, получат самые бедные. После обесценивания гривны вдвое и безумной инфляции у них уже сейчас не осталось запаса прочности, тогда как в следующем году придется еще больше затягивать пояса.

Презентация непопулярных реформ депутатам Верховной Рады продолжалась более часа и напоминала больше декларацию о намерениях, чем конкретный план действий. И вызвала массу вопросов. Удивило народных избранников даже то, как правительство будет финансировать армию.

– Ну, например, до 5% валового продукта потратить на оборону и правоохранительную деятельность. То есть, вместе на милицию и армию, – удивляется нардеп-новичок Борислав Береза. – Это может один, полпроцента – как получится. Завтра купят автомобили, новые автозаки, и расскажут, что это на армию ушло.

Больше всего шокировало депутатов намерение повысить для мужчин и женщин пенсионный возраст до 65 лет, тогда как средняя продолжительность жизни мужчин в Украине составляет лишь 62. Правда и другого выхода, как утверждают специалисты, нет.

– Для того, чтобы не привести систему к коллапсу, а коллапс – это означает, что через некоторое время пенсии не просто нельзя будет индексировать, их просто нечем будет платить, – объясняет исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко. – Поэтому вскоре возникнет вопрос о повышении пенсионного возраста для всех.

Какие еще реформы собирается вводить правительство Яценюка, и как оценивают программу деятельности Кабмина эксперты – смотрите в сюжете:

Смотрите «Факты недели с Оксаной Соколовой» каждое воскресенье в 18:45 на ICTV!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

16.12.2014 18:04
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: