PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+

Как генерал Назаров оказался виновным в смерти 49 военных. «Факты недели с Оксаной Соколовой»

0 - 0

Вчера Печерский районный суд Киева приговорил генерала Виктора Назарова к двум месяцам ареста по делу о гибели 49 военных на борту Ил-76. «Факты недели» разобрались во всех подробностях этого происшествия.

После трагедии 14 июня по горячим следам теракта вопросов и претензий к Минобороны и его Генштабу было немало и у родственников погибших авиаторов и десантников, и у военных экспертов. Почему не сработала разведка? Почему не было сопровождения из вертолетов и штурмовиков? Знали ли генералы Генштаба о том, что боевики могут сбить самолет с ПЗРК?

Полгода эти вопросы оставались без ответа. И вот на прошлой неделе Генпрокуратура назвала первого подозреваемого. И не простого смертного, а генерал-майора Генштаба Виктора Назарова.

Он был одним из руководителей Минобороны, которые принимали решение об отправке самолета в Луганск, в июне он фактически руководил штабом АТО.

– Назаров небрежно отнесся к военной службе, зная об угрозе теракта, – заявил заместитель Генерального прокурора Украины Анатолий Матиос. – Он не обеспечил каких-либо мероприятий по организации безопасности передислокации личного состава привлеченных к АТО сводной воздушно-десантной роты, в результате чего произошла гибель 49 военнослужащих.

Обвинение предъявлено по статье 425 Уголовного кодекса «Халатное отношение к военной службе». Генерала подозревают в том, что не учел оперативную обстановку в районе аэропорта и не принял во внимание данные разведки и доклады командиров частей.

После выдвижения подозрения генералу Виктору Назарову внезапно стало плохо, и его госпитализировали с гипертоническим кризом. Правда, от решения суда о двухмесячном аресте это его ничуть не спасло.

Еще до ареста журналистам «Фактов недели» удалось найти и пообщаться с VIP-пациентом Киевского военного госпиталя.

Как генерал Назаров оправдывает свою ошибку, которая привела к гибели 49 человек, – смотрите в сюжете:

Смотрите «Факты недели с Оксаной Соколовой» каждое воскресенье в 18:45 на канале ICTV!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

26.11.2014 17:55
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: