PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Славянск под перекрестным огнем — дневник очевидца. «Факты недели с Оксаной Соколовой»

0 - 0

Он начал этот дневник войны как переписку с случайной знакомой, потому что не было сил сидеть в одиночестве в четырех стенах в самом эпицентре АТО — уже не выдерживали нервы. Впоследствии эта переписка попала в Интернет — автор до сих пор не разглашает своего имени.

 «Люди уже знают, где у них в квартирах несущие стены и залегают там на пол. Если стекло от взрывов только немного звенит — можно сидеть дома, далеко. Если рамы начинают постукивать — надо быстренько в подвал».

 Уже наутро жители Славянска увидели свой город другим: горящие и разрушенные до основания здания, изуродованные взрывом автозаправки и облака пепла и дыма над городом. Жители многоэтажек выбежали на улицу с одним вопросом на устах — все ли живы? Мужчины молча будут осматривать здоровенные воронки на центральной улице города, а в манипуляционном кабинете городской детской больницы теперь работают столяры — медицинский персонал разбирает завалы и выметает вдребезги разбитые стекла окон и дверей. Где и когда и как принимать маленьких пациентов — здесь еще не знают.

«Я пересмотрел все семейные фотоальбомы за 14 лет, — пишет неизвестный автор дневника. — Вы знаете, нет ни печали, ни депрессии… Больно смотреть на родителей — это так. Они — пенсионеры. Все извлекают деньги «на смерть». Вот об этом и думаешь…»

С какими тяжелыми проблемами столкнулись жители Славянска — смотрите в сюжете:

Смотрите «Факты недели с Оксаной Соколовой» каждое воскресенье в 18:45 на ICTV!

Фото — «Информационное сопротивление»

17.06.2014 09:45
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх