10.06.2014 18:50
Поделиться

Инаугурация Петра Порошенко – без пафоса и с большими надеждами. «Факты недели с Оксаной Соколовой»

0

 

 

Торжественная инаугурация пятого президента Украины состоялась менее чем через 2 недели после выборов. Надежды на Петра Порошенко огромные. И его инаугурация вызвала невероятный ажиотаж – более 50 международных делегаций и пресса со всего мира собрались, чтобы поздравить пятого Президента Украины со вступлением в свой ​​пост.

Зал заседаний Верховной Рады заполнился быстро. Поддержать Петра Порошенко съехалось более 50 иностранных делегаций, представительство чрезвычайно солидное – президенты 13 стран, президент европейского совета, генсек Совета Европы, глава ОБСЕ, вице-президент США, премьер-министры Канады, Венгрии, Казахстана и других государств. Россию на мероприятии представлял посол Михаил Зурабов, которого накануне, после трех месяцев отсутствия, Москва вернула в Киев.

 Теплее Совет приветствует тех, кто и во время революции неоднократно высказывал стране искреннюю поддержку и даже был на Майдане – президенты Литвы Даля Грибаускайте и Польши Бронислав Коморовский. Отдельную порцию аплодисментов получил и президент Беларуси Александр Лукашенко – за то что приехал, не побоялся Путина.

– Вы же знаете, что я всегда был за единство и целостность Украины, отсюда и мое отношение, – улыбаясь объяснил такую ​​свою смелость Лукашенко журналистам. – Украина должна быть единой!

Какие неожиданности ждали Петра Порошенко во время инаугурации – смотрите в сюжете:

Смотрите «Факты недели с Оксаной Соколовой» каждое воскресенье в 18:45 на ICTV!

 

10.06.2014 18:50
0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх