PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Ведущий ICTV сел на диету для гурманов

0 - 0

Настоящий гурман и просто мужчина, который любит хорошо поесть, Евгений Гашенко сел на диету. Отказаться от мяса он пытается уже во второй раз, но теперь он настроен весьма решительно. Причина всему: желание вести здоровый образ жизни.

– Это уже вторая моя попытка отказаться от мяса. До этого продержался около полугода. Начал читать о вреде мяса, интересоваться аюрведической системой питания и ее теорией о биологической ценности продуктов, – рассказывает Женя. – Потому я просто отказался от мяса и слежу, как мой организм на это реагирует.

Женя

Женя признался, что любовь к вкусной еде ему привили с детства. Чтобы не изменять привычками, начав самостоятельную жизнь вдали от родительского дома, пришлось учиться готовить.

– В родительском доме всегда вкусно готовили, наверное, потому у нас было много гостей. Мои друзья уходили от нас всегда сытыми и довольными, – вспоминает Женя. – Когда стал жить один, начал звонить маме: «А как ты готовишь ту солянку, а как борщ?». И первое блюдо, которое я с маминым руководством по телефону приготовил, было мясо. Но моим коронным блюдом, как говорит жена, стал гарнир. Лучше меня пюре никто не готовит: потолочь, добавить побольше масла, молоко, и сбивать пока не станет пушистым.

Женя

Начав готовку под диктовку мамы, со временем Женя превратил этот процесс в настоящее творчество. Готовить по рецептам – для него теперь слишком просто.

– Всегда готовлю с душой и никогда по рецепту. Это только на первый взгляд кажется, что блюдо не удалось, потому что мало соли или перца. На самом деле в нем нет души, – считает ведущий. – Если хочу чем-то удивить, сначала заглядываю в холодильник, потом ищу в интернете рецепт. Увидев сочетание продуктов, я уже понимаю, что если добавить вино в этот соус для спагетти, будет вкусно. Еще люблю добавлять специи и красиво подавать. Получается необычно и вкусно.

Женя

Ведущий решил поделиться несколькими изобретенными рецептами со зрителями ICTV.

– Мой отец очень вкусно готовил сухари: хлеб нарезал на кубики, обжаривал в духовке и поливал их маслом с чесноком и солью. Я модернизировал рецепт. Теперь делаю крутоны: покупаю хлеб, нарезаю кусочками и запекаю в тостере. Пока горячий, натираю чесноком, солю, перчу и режу тонкими полосками. Ставлю в стакан  и так подаю. Могу еще присыпать итальянскими травами. Батон уходит за вечер! – хвастается Женя.

Женя

Отказавшись от мяса, теперь Женя отдает предпочтение салатам.

– Поделюсь моим фирменным рецептом теплого салата. За основу беру рукколу, помидор и слабосоленую семгу. Можно вместо рыбы индейку: поперчить, посолить и обжарить на оливковом масле. Нарезать тонкими полосками и добавить в салат. Очень вкусно, не пожалеете!

 

 

31.01.2014 13:40
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх