«Максимум в Украине». Служебные тачки. На каких авто рассекают украинские чиновники?

0

Обычно государственные мужи живут по принципу: лучше хорошо ехать, чем плохо идти. Тачки все – на эксклюзивный подбор. Украинские чиновники выбирают Land Rover, Mercedes, Toyota и Lexus. Средняя их стоимость – 60 тысяч долларов.

Председатель Государственной службы по вопросам предпринимательства Михаил Бродский охотно рассказывает о своем авто. Говорит, на машину не пошло ни копейки из государственного бюджета. Все за собственные средства. Но на собственных автомобилях, к сожалению, ездят единицы. Большинство чиновников и депутатов перевозят служебные авто. Кабмин же отчитывается о рекордном сокращении таковых. В Украине всего 7 тысяч служебных автомобилей. В Европе, правда, и 200 считается перебором.

По теме: У Києві викрили банду автомобільних аферистів 

Чиновники говорят об ограничении Кабмином покупки новых машин. Однако Киевская городская государственная администрация, например, их как бы и не покупает. На этот год она арендует 35 Toyota Camry.

Даже «Нафтогаз Украины», который регулярно отчитывается об убытках, в этом году потратит на аренду рекордную сумму – более 17 миллионов гривен. Это 45 авто представительского класса, 5 автобусов для делегаций и 40 автомобилей среднего класса. В тендерных документах есть примечание – «обслуживание круглосуточное, на праздники и выходные». И это все наши с вами деньги …

Новые сенсационные расследования уже в следующую субботу в 17:45 в программе «Максимум в Украине» на канале ICTV

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

01.04.2013 18:47
0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: