PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+

Он все-таки возвращается! Выходные с «Терминатором» на ICTV!

0 - 0

 Идея фильма о легендарном киборге буквально приснилась режиссеру Джеймсу Камерону: он заболел лихорадкой и в бреду увидел человека с красным глазом, который преследовал девушку. Найти финансирование для экранизации истории об охоте на мать будущего спасителя человечества долго не удавалось. Наконец сценарий был продан за один доллар начинающему продюсеру Гэйл Энн Херд – будущей второй жене Кэмерона.

 Усилия не были напрасными – первый «Терминатор» пользовался огромным успехом. Кассовые сборы фильма превзошли бюджет в 6 раз, а фраза «Я еще вернусь» (I’ll be back) стала одной из самых известных киноцитат.  

Арні був ефектним, роль сиділа на ньому як влита

Но самым большим достижением этой ленты является то, что она стала настоящим карьерным трамплином для будущего губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера. Хотя сначала Кэмерон не видел в «железном Арни» киборга:

 – Этот робот – по сути шпион из будущего, и лучший шпион тот, кого никто не видит, – вспоминает Кэмерон. – А теперь мы берем Арни – рост под два метра, мышцы размером со стол. Ну какой из него диверсант? Но он просто чрезвычайно круто выглядел в этих зеркальных очках и кожаной куртке! Он был эффектным, роль сидела на нем как влитая. Он и не играл Терминатора – он им был!

В 1991 году Джеймс Кэмерон снял не менее культовое и на порядок масштабнее продолжение «Терминатор-2: Судный день», в котором человекоподобный Т-800 спасал будущего мессию Джона Коннора. Этот фильм с уверенностью можно назвать одним из самых удачных сиквелов в истории кинематографа.

«Термінатор-2: Судний день» з упевненістю можна назвати одним із найвдаліших сіквелів в історії кінематографу

На этот раз режиссер мог развернуться во всю мощь: если в первом фильме весь бюджет составлял 6 миллионов, то во втором почти такая же сумма пошла только на спецэффекты. «Терминатор 2: Судный день» многократно окупился в прокате и получил четыре «Оскара»: за лучший грим, звук, звуковые и визуальные эффекты.

 Уже в 2009 году на суд зрителей были представлены четвертая часть киноэпопеи – «Терминатор-4: Да придет спаситель», – в которой речь шла уже не об известном киборге, а собственно о войне машин и людей во главе с Джоном Коннором после Третьей мировой войны.

 У четвертому "Термінаторі" роль Джона Коннора зіграв Крістіан Бейл

Режиссером фильма стал создатель экшена «Ангелы Чарли» МакДжи, а главные роли сыграли Кристиал Бейл и Сэм Вортнгтон. Последняя лента о мире терминаторов стала достойным продолжением дилогии Джеймса Кэмерона и дала толчок для прогнозов о съемках «Терминатора-5».

 Смотрите киноэпопею о Терминаторе на ICTV:

«Терминатор» 20 октября в 19:00.

«Терминатор-2: Судный день» 20 октября в 21:20.

Премьера фантастического боевика «Терминатор-4: Да придет спаситель» 21 октября в 21:05.

Остання стрічка про світ термінаторів стала гідним продовженням дилогії Джеймса Кемерона

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

12.10.2012 18:31
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: