PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+

Съемочная группа ICTV и «Хортица ICE» первыми побывали на Северном полюсе!

0 - 0

Достичь крайней точки Земли и сделать эксклюзивные сюжеты для ежедневного выпуска новостей «Факты» с одной из самых недоступных уголков планеты – с такой целью журналистская экспедиция ICTV отправилась на Север.

Первая остановка – самая отдаленная точка за Полярным кругом – Архипелаг Шпицберген. Когда-то единственными постоянными жителями этих мест были белые медведи, киты и моржи. Теперь в крупнейший в Европе заповедник неприкосновенной природы приезжают туристы со всего мира.

Прогулок на собачьих упряжках и снегоходах, во время которых каждый раз рискуешь встретить полярного медведя, для путешественников оказалось не достаточно. Чтобы в полной мере ощутить арктическую романтику, съемочная группа ICTV отправилась на полярную станцию ​​на 89 градусе.

– До полярной станции, которая дрейфует вблизи полюса, мы добрались самолетом. Оказалось, что только наш родной «Антонов» (АН-74) может сесть на летную полосу на леднике. Три дня мы жили в обычной палатке вместе с лыжниками и другими гостями на станции. Все это время мы снимали все вокруг, а потом отогревали камеру в кают-компании полярников, – делится впечатлениями от экспедиции Дарья Сачкова.

Північний полюс 2

Съемочной группе ICTV пришлось приспособиться к быту полярников и почувствовать на себе всю строгость Арктики. Журналисты порадовали «зимовальников» необычным подарком – бутылкой новой «Хортица ICE». Стекло бутылки приобретает синий цвет при низкой температуре и это означает, что напиток готов к употреблению. Поэтому, несмотря на северный холод, состоялась действительно теплая встреча.

Дрейфующая полярная станция – не единственное место, которое «Факты» стремились показать телезрителям. Финишная точка маршрута – крайняя точка земли – Северный полюс.

– На Северном полюсе нет суши, и достичь вершины планеты можно только на вертолете. Он взлетел с площадки возле полярной станции, на которой мы жили последние три дня. Когда мы пролетали над Северным Ледовитым океаном, нам посчастливилось увидеть медведицу с двумя малышами. Они стояли на леднике и смотрели на железную птицу над их головами. Но самые незабываемые впечатления мы получили на самой северной точке планеты. Именно здесь мы поставили флаги канала ICTV и «Хортица», – рассказывает журналист.

Прапор Хортиці

Съемочная группа ICTV на собственном примере доказала – можно достичь любой точки планеты. Однако мало кто отважится собрать чемодан, чтобы поехать на край земли. Зрители ICTV имеют уникальную возможность увидеть красоту Арктики, узнать, что едят, как спят полярники, и где можно встретить полярного медведя.

Смотрите эксклюзивные сюжеты из Полярного полюса в ежедневных выпусках «Фактов» на ICTV в 18:45!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

30.07.2012 10:00
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: