PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+

ICTV покажет военную «Балладу о бомбере»

0 - 0

На войне все острее – любовь, дружба, предательство, смерть… Но чтобы стать героем, нужно просто оставаться верным себе, своей любви и своей родине. Смотрите военно-приключенческую картину «Баллада о бомбере» с 14 по 17 мая на ICTV.

«Баллада о бомбере» – экранизация повести Михаила Веллера, написанной по реальным событиям жизни участника Великой Отечественной, летчика-бомбардировщика.

Картина рассказывает о судьбе экипажа самолета, который при выполнении задания разбился на оккупированной немцами территории. Чудом удается выжить летчику Гривцову, его возлюбленной радистке Кате и штурману Линько. Каждому из них предстоит пройти свой путь, чтобы выполнить боевое задание и попросту выжить.

Ситуация осложняется тем, что перед вылетом на аэродроме совершена диверсия. Честный Гривцов, защищая друзей, попадает под подозрение майора НКВД. Теперь вместо вручения заслуженной награды – звезды за сотый вылет – летчика обвиняют в предательстве.

Режиссер ленты Виталий Воробьев хорошо известен телезрителям по многосерийным фильмам «Десантура», «Под ливнем пуль» и «Сильней огня». В главных ролях снялись Никита Ефремов («Zолушка», «Восьмидесятые»), Виктория Толстоганова («Грозовые врата», «Утомленные солнцем-2»), Александр Давыдов («Морской патруль-2», «Маруся») и Нина Усатова («Мусульманин», «Фурцева»).

– Это такое жаркое лето было! – вспоминает Нина Усатова, исполнившая роль командира партизанского отряда. – А мы снимали в землянках. Вокруг сосны, туман испарений. Нам не надо было делать дополнительно пот, потому что наши гимнастерки были мокрые насквозь, соль выступала на спинах. Все было очень реалистично.

Сцены воздушных боев в фильме воссозданы с помощью компьютерной графики, а самолеты, стоящие на земле – абсолютно реальные музейные экспонаты. Так, в кадре присутствует настоящий бомбардировщик, участвовавший в боях Второй мировой. Остальные съемки проходили в реалистичных условиях, часть – в настоящих болотах украинского Полесья. А чтобы вжиться в роль, актерам пришлось хлебнуть настоящей окопно-казарменной жизни.

– Я принадлежу к тому поколению людей, которое о войне знает из первых уст, по рассказам бабушек и дедушек, – говорит Никита Ефремов. – Играть в таких фильмах непросто. Чтобы передать ощущение войны, нужно в это погружаться, а после выдавать зрителю результат. У нас собралась замечательная команда, и я надеюсь, нам удалось передать атмосферу той тяжелой поры.

Начиная с 14 мая, с понедельника по четверг, в 20:15 смотрите военно-приключенческую картину «Баллада о бомбере» сразу по две серии на канале ICTV!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

10.05.2012 15:46
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: