PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+

Журналисты ICTV завоевали награды в конкурсе «Здоровым быть выгодно!»

0 - 0

Конкурс украинского фонда «Здоровье» набрал всеукраинского размаха. На усмотрение экспертов было представлено 169 материалов СМИ со всей страны. Журналисты печатных СМИ, телеканалов и интернет-изданий своими работами поощряли украинцев к здоровому образу жизни.

Наталія Жуковська

На церемонии вручения грамоту и денежное вознаграждение за второе место с рук спортсмена Василия Вирастюка Наталья Жуковская получила за телевизионный сюжет «Школа здоровья».

По словам журналистки, этот материал – результат ее ежедневной работы:

– В Интернете я прочитала о нестандартной школе в райцентре Ичня на Черниговщине и решила сделать о ней сюжет для «Фактов». Ее называют «школой здоровья», потому что дети здесь почти не болеют и о карантине здесь давно забыли. У каждом классе на подоконник кладут нарезанный лук от простуды. А на головы детям – мешочки с солью для красивой осанки. А еще позволяют малышам двигаться и играть с мячами прямо на уроке, решая математические задачи.

После выхода в эфир выпуска «Фактов» представители фонда «Здоровье» предложили Наталье принять участие в конкурсе. Получить свою первую высокую награду журналистка не надеялась, но уверена, что это, прежде всего, победа всей съемочной группы канала.

Юлія Мендель

Еще одно новшество в Черниговской области привлекло внимание Юлии Мендель. Материал журналистки «Йодированная соль – для профилактики!», который вышел в «Фактах. Информационный выпуск», стал единственным телесюжетом на конкурсе, отмеченным Всемирной организацией здравоохранения.

Журналистка «Фактов» посетила детсады Прилук, где для детей устроили комнаты с йодированной силлю. В таких соляных комнатах дети делают зарядку, вдыхая целебные пары. Йодовану соль здесь добавляют в пищу и используют для зарядки рук, развития моторики. Открытый Юлией простой секрет здоровья понравился жюри конкурса:

– Для меня победа – в подготовке любого материала, после которого звонят на ICTV и выпытывают информацию, контакты, интересуются, уточняют. А именно так и произошло после сюжета о йодированнуй сили. Именно таким образом, капля за каплей, сюжет за сюжетом, надо доносить до каждого украинца: здоровым быть можно, выгодно, а еще – гордо и благородно!

Победа в конкурсе для Юлии Мендель и Натальи Жуковской стала еще одним стимулом продолжать призывать украинцев к здоровому образу жизни. Журналисты канала ICTV за здоровую Украину! Поздравляем наших коллег.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

11.04.2012 14:37
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: