PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+

Евгений Миронов и Алексей Серебряков стали «Охотниками за бриллиантами» на ICTV

0 - 0

«Охотники за бриллиантами» – восьмисерийный детективный сериал, который интригует и погружает зрителя в события одного из самых громких ограблений брежневской эпохи. История ленты основана полностью на реальных событиях. В конце 70-х годов в стране существовала так называемая «бриллиантовая» мафия, в которую входили родственники членов политбюро. Обладая большими возможностями, они скупали антиквариат и драгоценности и перепродавали их за границей.

В начале 80-х годов по СССР прокатилась волна громких «бриллиантовых» дел, самым первым из которых стало преступление с ограблением квартиры вдовы Алексея Толстого. Имущество известного писателя, в основном антиквариат, стоило баснословных денег. Ходили даже слухи, что на эти деньги можно было купить колонну автотранспорта для таксопарка. Коллекция, собранная знаменитым писателем, считалась самой богатой в стране.

Помимо антиквариата, из квартиры были похищены уникальные драгоценности: старинный ювелирный гарнитур с бриллиантами (серьги и массивная бриллиантовая брошь «Королевская лилия» в виде цветка лилии). Брошь была сделана в XVIII веке по заказу французского короля Людовика XV. Драгоценности неоднократно меняли владельцев, но впоследствии были куплены писателем и подарены жене во время отдыха во Франции. Кто организовал и совершил дерзкое преступление в самом центре советской столицы?

Следы расследования ведут наверх – в дело оказываются впутанными иностранные дипломаты и даже дочь генерального секретаря КПСС…

Евгений Миронов («В августе 44-го», «Идиот») не только сыграл одну из ключевых ролей истории – оперного певца и цыганского барона, любовника Галины Брежневой Бориса Буряце – но и выступил в качестве продюсера ленты и вдохновителя всей сценарной группы.

 

– Этой идеей я заболел два года назад, – говорит Евгений Миронов о фильме. – Криминальную историю о похищении бриллиантов рассказали мне друзья. Начали писать сценарий. Но вначале получался банальный детектив, а мне хотелось выйти за рамки криминальной истории. Поэтому пришлось сменить нескольких сценаристов, пока эта история на переломе эпох — советской и новой — не получила объем.

Режиссером ленты выступил Александр Котт, известный зрителю по своим картинам «Печорин. Герой нашего времени» и масштабной военной драме «Брестская крепость».

Консультантом на съемках сериала стал бывший сотрудник Московского уголовного розыска Алексей Пель-Дмитриев, который в 1980-м году вел расследования ограбления Людмилы Толстой.

— Коллекция украшений вдовы Толстого была уникальной. Я был одним из немногих, кто видел эту коллекцию, — рассказывает оперативник. — Только бриллиантовое колье с камнями в десять карат достойно хранения в Алмазном фонде.

Чем закончится самое неожиданное расследование эпохи Советского Союза? Смотрите премьеру захватывающего детективного сериала «Охотники за бриллиантами» с 19 сентября сразу по две серии в 20:14 на ICTV.

14.09.2011 22:04
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх