Руслан Ханумак: Я провел 10 часов в шахте и получил 3$

0 - 0

Ведущие нового тревел-шоу «Особенности национальной работы» Руслан Ханумак и Андрей Зрожевский делятся своими впечатлениями от съемок. Тяжелая работа и экзотические развлечения – чем запомнилось путешествие по Юго-Восточной Азии?   

 Какая работа во время съемок показалась вам самой опасной? 

Р: Для меня это была ловля рыб в пруду на рисовых чеках. Прежде всего, потому, что рыбы эти были ядовиты и кусали за руки при каждом удобном случае. Так как вода и живность на Юго-Востоке Азии и есть главные разносчики заразы, а квалифицированной медпомощи недостаточно – ситуация довольно опасная.

А: Для меня самой опасной была работа с крокодилами в Камбодже. Кхмеры работают с ними без всякой техники безопасности, а мне было страшно.

Там весь бассейн был  наполнен крокодилами: самцы считаются более спокойными, а самки агрессивными.

Тот крокодил, которого мы снимали, оказался самкой и кинулся на меня. Хорошо, что все обошлось! К концу съемочного дня я к ним привык, но страх не потерял.

Была ли работа, которая вам понравилась?

Р: Мне понравилось печь хлеб своими руками. И хотя я получил ожёг у печи, да и антисанитария в Мумбаи на каждом шагу, даже на кухне  – печь было интересно. Правда, наши желудки не так-то легко справлялись с местной кухней.

А: Мне безумно понравилось работать водителем тук-тук (прим. ред: трехколесный мотороллер с тентом). Люблю управлять разным транспортом. Я даже не заметил, как прошел рабочий день.

тревел-шоу

Какая работа принесла вам больше всего денег?

Р: Больше всего я заработал, когда вымыл сто могил в Маниле. Рабочий день длился десять часов и я получил 12$. Кажется немного, но для той местности – это целое состояние. Хотя работа была невероятно сложной.

А: Я получил большую зарплату, работая добытчиком жемчуга в Гонконге. Мой работодатель заплатил мне 90$ и подарил одну из жемчужин. Этот жемчуг на подвеске я подарил своей жене по приезду домой.

Где заработали меньше всего денег?

Р: Меньше всего платили в Камбодже – там люди готовы работать за гроши.

Природа в Камбодже – просто рай на Земле, чего не скажешь о работе!

Я провел 10 часов в шахте и получил 3$. С другой стороны, по местному курсу это огромные деньги.

А: Мы смогли за 1$ купить тонну еды, свежих фруктов, овощей – чувствовали себя королями!

Р: Хотя вообще меньше всего платят в Мумбаи, особенно неприкасаемым из трущоб. Там люди могут работать по 12 часов в день, чтобы получить каких-нибудь 1-3$ в месяц.

жемчуг

Большинство работ были связаны с физическим трудом – случались ли травмы?  

Р: Сейчас начну перечислять целый список! Нам нужно было принимать различные таблетки каждые три дня, что избежать риска заражения, но из-за напряженного графика я забыл вовремя это сделать. А в тот же день были съемки в холодной воде Индийского океана. После съемок я слег с температурой под 40 и меня отвезли в корейскую больницу. Доктора сказали, что со мной все в порядке: вроде бы я заразился малярией, а в океане заразился еще раз и, как говорится, клин клином вышибают. И действительно, на следующий день мне стало лучше и я был абсолютно здоров.

А: Мой болезненный опыт пришелся на работу в Маниле – я пахал поле с быком. Там все работают босыми и, в итоге, я загнал по пять-шесть занос в ступни. Заметил это только на следующий день, когда ноги начали очень болеть и опухать. Мы потом всей командой иголками и щипцами вытаскивали эти занозы.

Р: Ещё я заразился кератитом (прим. ред.: воспаление роговицы глаза), а появился он только, когда я вернулся в Украину. У нас здесь нет нужных лекарств от него, так что пока я вылечился, успел заразить нескольких знакомых. Зато теперь мой организм защищен от многих азиатских болезней.

травмы

Были ли какие-нибудь интересные истории, которые остались за кадром?

Р: Мне запомнилось, как мы ехали в автобусе по Пекину в какой-то пригород. Я заснул на четыре часа, а когда проснулся, оказалось, что мы все ещё в Пекине и проехали только половину пути. У меня в голове не укладывалось насколько это большой город! Мало того, что Пекин размеров с Киевскую область, так ещё и пробки по восемь рядов на каждом шагу.

А: У меня был случай с забытым в такси мобильным телефоном. Такси принадлежало гостинице, и я был уверен, что водитель не рискнет отказаться отдать мне его. Однако индиец сначала соврал, что его не нашел, а когда я поехал в трущобы поговорить с ним – просто отключил телефон! Оказаться в трущобах посреди ночи – дело очень опасное, так что пришлось возвращаться ни с чем.

Хотите увидеть приключения Руслана и Андрея на Востоке – смотрите премьеру тревел-шоу «Особенности национальной работы» уже 4 февраля!

30.01.2017 18:00
0 - 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору