PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Школьные воспоминания ведущих ICTV и актеров «Дизель Шоу»

0 - 0

Ведущие ICTV и актеры «Дизель Шоу» вспомнили свои школьные годы и поделились наиболее интересными воспоминаниями. Кто же был отличником, а кто постоянно получал двойки читайте прямо сейчас.

FROLYAK

Елена Фроляк

В это сложно поверить, но в 6 лет  ведущая «Фактов» Елена Фроляк ни слова не понимала по-украински. И все же это не мешало ей стать прилежной ученицей сразу в двух школа – обычной и музыкальной.

«До шести лет я прожила в Казахстане, а перед школой меня перевезли в Косов – горный гуцульский городок, – вспоминает Елена. – Я тогда ни слова не знала по-украински и не понимала, что говорят дети. Из-за этого они  дразнили меня «москалькой», а я плакала. Со временем все наладилось. Я научилась болтать по-гуцульски, обзавелась подружками».

Через год в жизни Лены произошло важное событие – у нее родился брат, Виталик. Ведущая так серьезно отнеслась к роли старшей сестры, что чуть не забросила учебу.

– Я так  ждала, когда родится Виталик, что казалось – это мой ребенок. Потом боялась, что бабушка с мамой его неправильно кормят, купают, слишком кутают. Кричала: «Вам нельзя ребенка доверить, вы его задушите, вы его утопите!» Виталик родился в начале учебного года, и я совершенно забросила фортепиано. Однажды к нам домой пришла моя учительница – посоветоваться, узнать, что же такое происходит с подававшей надежды ученицей. После этого на семейном совете мне объяснили, что взрослые справятся, все будет хорошо, и я опять вернулась к учебе, стала нормальным ребенком.

126A1896

Константин Стогний

В первом классе ведущий «Надзвичайных новин» (ICTV) Константин Стогний мечтал стать космонавтом,  но вместе этого в «Клубе юных инспекторов движения» и посвятил свою жизнь борьбе со злом.

«В младших классах к нам на уроки приходили милиционеры и рассказывали, как они ловят бандитов. С тех пор я тоже решил бороться со злом. Та моя детская мечта практически сбылась, потому 20 лет своей жизни я работал в милиции и, несмотря на то, что оттуда ушел, до сих пор продолжаю это делать».

А вот самые яркие школьные впечатления у Константина оставила его первая двойка, которую он получил в первый день в школе сразу после линейки.

– Помню, как учительница раздала нам по листку формата А4 и предложила вырезать круг. Все срезали уголки и вернули. А я решил, что одинаковые – не интересно и решил выделиться. Обрезал до тех пор, пока не получился почти идеальный кружок размером с пятикопеечную монету. В результате меня отругали  за то, что перевел бумагу. Так я получил свою первую в жизни двойку. Родители были в шоке, не знали, что же из меня вырастет, раз я так начал учебу.

Сегодня Константин с улыбкой вспоминает свой первый неуд, благодаря которому он усвоил важный урок.

«Главное – я тогда не испугался. Подумал, раз двойка у меня уже есть, ничего страшнее быть не может и дальше учился спокойно. Начальную школу с тройками, потом стали появляться четверки и пятерки. А университет закончил почти с красным дипломом. Из каждой, даже неприятной истории важно выносить позитивные моменты. «Все, что нас не убивает, – делает сильне».

Ольга Арутюнян

Ольга Арутюнян

Еще до того, как пойти в школу маленькая Оля подозревала, что ничего хорошо там нет. – Я знала, что это кабала на 12 лет. Особо тяжело было вставать в 7 утра, – признается актриса Ольга Арутюнян. – С четырех лет меня учили читать, в пять – выучила таблицу умножения. В первом классе я все знала наперед и всегда хорошо училась. Огорчалась даже, когда получала не пятерку, а четверку. Это из-за того, что делала все правильно, но с помарками. За исправления снижали балл. Было очень обидно. С радостью узнала, что согласно новому закону теперь за это не снижают оценки».

Хорошо учиться Оле помогали не только способности, но и умение вовремя выкрутиться. – Я не любила читать большие романы. Поэтому читала только первые  и последние три страницы, остальное – по хрестоматии. А чтобы уверенно выглядеть на уроке, выбирала самого непопулярного героя произведения и рассказывала, чем он мне понравился. На уроке первой тянула руку. На этом и выезжала.

Единственной проблемой для учителей был веселый характер Оли и ее чувство юмора.

«Если мне было скучно на уроке, я находила для себя повод просто сидеть и хохотать, заражать этим весь класс, доходило даже до срыва урока. Однажды в восьмом классе я так смеялась, что не могла остановиться. Урок был сорван, учительница выгнала меня за дверь и заставила пойти в медпункт, чтобы мне проверили зрачки. Тогда я даже не понимала, зачем это? Это позже я узнала, что меня заподозрили в приеме каких-то препаратов. Чего в моей жизни никогда не было».

Единственной, кому удалось поставить меня на место, была новый педагог по литературе в 10 классе. После того, как она поставила меня на место при всем классе, я решила объявить ей войну. Но конфликт, так и не начавшись, перерос в крепкую дружбу, которой я дорожу до сих пор.

Евгений Гашенко

Евгений Гашенко

До 8 класса Женя был отличником и примером в поведении, а потом в его жизнь ворвался юмор. Женя веселил одноклассников, пародируя учителей, копировал знаменитостей и разыгрывал сценки в классе, заставляя ребят валяться от смеха.

Любимым развлечением Жени было разыгрывать сценки из любимого мультика про Винни-Пуха.

«На перемене я садился на стул возле доски и рассказывал мультфильм. Я знал реплики всех персонажей и копировал их, все смеялись и даже когда после звонка на урок в класс заходил учитель, он позволял закончить «спектакль» и мы все в хорошем настроении начинали урок».

Я всегда хорошо учился. Переживал из-за редких троек, а двойка – была для меня просто катастрофой. Родители всегда стимулировали к учебе. В конце года при хороших оценках делали подарки – магнитофон, компьютер. Чтобы следить за успеваемостью, я даже расчертил себе календарь, на котором отмечал зеленым цветом неделю с оценками 4 и 5, желтым – если была тройка, и красным – если вдруг получал два. Важно было в конце четверти обеспечить зеленый календарь. В старших классах это удавалось все сложнее. Я активно занимался общественной деятельностью, играл в КВН, выступал на встречах выпускников, иногда пропуская уроки. Тяжелее всего давались химия и физика. Но учителя часто закрывали на это глаза, так как я был одним из любимчиков.

Виктория Булитко

Виктория Булитко

Актриса вспоминает свои школьные годы с ностальгией и улыбкой. Ученицей она была старательной, любознательной, но слишком активной. – В первом классе мы с подружкой придумали себе аттракцион – катались по лестнице на портфелях. Они тогда были удобные, большие, сделаны из хорошо скользящего кожзаменителя. Вот так мы веселились, пока какая-то большая рука не подняла нас и на весу не понесла в учительскую. Это был учитель физкультуры старших классов Игорь Леонидович. Для нас это был злой дядя в спортивном костюме, который нас пристыдил. В потом мы с ним подружились, его обожали все ученики.

Свою первую двойку по диктанту Вика запомнила на всю жизнь. – Это был первый диктант в моей жизни. Я так разволновалась, что наделала много ошибок. В результате получила двойку. Я страшно переживала, не знала, как на это отреагируют родили, будут ли ругать. Боялась им признаться. Поэтому решила написать им письмо, в котором призналась в оценке, просила прощение и сожалела. Но при этом наделала кучу ошибок.

«Мама исправила их все красной ручкой, мы сели, разобрали все ошибки и это дало мне стимул стремиться к грамотности»

Смотрите новый выпуск концерта “Дизель шоу” сегодня в 21:20 на телеканале ICTV.

 

 

Источник: Единственная

 

01.09.2017 18:30
0 - 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору