“Что? Где? Когда?” на ICTV: будет чем удивить!

0 0 - 0 0

Новый сезон шоу “Что? Где? Когда?” порадует своих фанатов еще более хитроумными вопросами от телезрителей и оригинальными ответами знатоков. Следите каждую пятницу на ICTV за интеллектуальной схваткой на звание лучшей команды сезона!

Вы знаете, для чего датские девушки в день своего 25-летия посыпают себя с ног до головы корицей? Или как можно обмануть Facebook? И какие тонкости надо учитывать, чтобы приготовить лучший в мире плов? А ребята в смокингах и галстуках-бабочках из телеигры «Что? Где? Когда?» знают. Съемки самой интеллектуальной программы нашего ТВ проходили на киностудии Film.Ua в маленькой комнатушке, декорированной под казино. Дресс-код – вечерний. Сегодня четверть-финал, за круглым столом сидит команда одессита Арсена Малиновского, которая будет отвечать на каверзные вопросы.

“Что? Где? Когда?” на ICTV: будет чем удивить! / 11 фотографій

Первым, кого я поймала перед игрой, стал Алексей Резников. Юрист и заместитель киевского городского головы находился в прекрасном расположении духа и охотно начал разговор. У меня была мысль подпортить ему настроение, спросив об отоплении, но мое внимание отвлекло серебряное украшение на бархатном галстуке-бабочке Алексея Юрьевича – маленький револьвер.

– Этот револьвер – талисман на удачу? – поинтересовалась я у Резникова. За стол «Что? Где? Когда?» он сел сравнительно недавно (сыграл девять игр), но уже известен как весьма успешный игрок.

– Нет, – улыбнулся чиновник. – Это подарок моей приятельницы из Лос-Анджелеса. Марка Black Jack (известна в Штатах) делает мужские и женские бабочки, их отличительный символ – револьвер. Кроме того, я очень люблю игру блек-джек, и друзья, у которых я гостил в Лос-Анджелесе, знали, что я рано или поздно надену эту бабочку под смокинг.

4b078766b65a0b31db650786b6e9c38c copy

– В телеигре «Что? Где? Когда?» вы принимаете участие четвертый сезон. Как готовитесь?

– Я не пью алкоголь и стараюсь не переедать в этот день. Если не голод, то легкая пища. Чтобы кровь больше приливала к голове, и ни на что не отвлекаться (Улыбается). С утра обязательно – физическая нагрузка. Ну и еще стараюсь в этот день ни с кем не ругаться, быть в позитивном настроении.

— Я знаю, вы много читаете…

— Читаю одновременно несколько книг. Что-то – на английском, что-то – на русском или украинском. Вот сейчас читаю произведения английского философа Томаса Гоббса и английского юриста Альберта Дайси (он написал курс лекций о конституции Великобритании), а также книжку, написанную недавнишним мэром Лондона Борисом Джонсоном, «Фактор Черчилля. Как один человек изменил историю». Ну и время от времени, когда с утра роюсь в интернете, мне на глаза попадаются разные заметки. Например, о том, как приготовить какой-нибудь вид мяса…

— Готовите в свободное время?

— Готовлю деликатесы!

И даже иногда кормлю друзей по команде «Что? Где? Когда?» у себя дома вкусняшками.

Последнее открытие для меня – телятина в устричном соусе, которую я попробовал во время путешествия по Японии. Невероятно вкусное блюдо, мне захотелось его повторить. Я прочитал множество рецептов с этим названием. Выбрал рецепт, который нравился киноактеру Брюсу Ли. И приготовил его – получилось вкусно. Родственникам очень понравилось!

После съемок игры Арсен Малиновский расслаблялся в компании одного из игроков Алексея Самулева. Я ненадолго прервала их беседу: очень хотелось узнать, с кем Малиновский мечтает сесть за один стол в будущих сезонах «Что? Где? Когда?». Ответ был неожиданным: – Мечтаю сесть за один стол с Леди Гагой! – засмеялся Малиновский. – Было бы очень забавно и весело!

d91f9ef6c5e89a96052df7f559d13569 copy

— Перед игрой вы с командой долго сидели в съемочном павильоне. Как у вас проходит «мозговой штурм»?

— Есть тренировки, которые организовывает телегруппа. Нам готовят вопросы, мы сидим в павильоне, где будет проходить съемка, в условиях, максимально приближенным к «боевым». И таким образом настраиваемся на то, что нас ожидает через час. Кроме того, есть много вопросов в интернете (вы можете найти их «Гугле» по запросу «База вопросов «Что? Где? Когда?»), к ним мы тоже обращаемся как к тренировочному материалу.

— У вас есть какие-то суеверия перед игрой?

— На игру я всегда стараюсь надевать запонки (их не одна пара), которые мне подарила жена как приносящие удачу.

Ну а после игры собираемся с командой, вместе ужинаем и стараемся не говорить о том, что сегодня происходило…

Помогли ли на этот раз Арсену Малиновскому запонки, подаренные женой, вы узнаете в самое ближайшее время (спойлерить на будем – не ждите!). В любом случае, ни капитан команды, ни ее участники, ни ведущий расстроенными не выглядели. После съемок я пообщалась с Александром Андросовым о «подводных камнях» нового сезона игры, о характерах и причудах знатоков и сложностях с этим связанных.

— Александр, какие изменения будут в новом сезоне игры «Что? Где? Когда?»

— В нашей игре они происходят очень постепенно. Все, что касается базовых правил, естественно, не меняется. Та же шестерка знатоков, те же смокинги. Но теперь немного изменены составы клубных команд. Кроме того, к командам, которые играют в клубе уже довольно долго, добавится еще одна – сборная ведущих телеканала ICTV.

1bd59553a8ee7e84d1d882dba5a5a989 copy

— У вас есть психологическое образование. Оно помогает вам в работе?

— Конечно. Оно помогает и в работе над составами команд, и в составлении вопросов, и в манере ведения игры. Хотя от ведущего на игре зависит не так много, как принято считать. Ни одна команда еще не проигрывала из-за того, что ведущий плохо к ней относился, и ни одна не выиграла из-за отношения лояльного.

— Ну вы, по-моему, ко всем командам настроены позитивно…

— Знаете, иногда позитивный настрой даже мешает.

Есть несколько капитанов в клубе, с которыми, чтобы они разыгрались, надо вести себя пожестче.

Насчет игроков – тоже есть нюансы. Для некоторых, например, важно как можно быстрее почувствовать себя полезным. И если первые несколько раундов они не генерируют верные ответы – у них может не сложиться и вся игра целиком. Например, таким игроком является Дмитрий Литвинов (в этом сезоне играет за команду Александра Крикуна).

— Я наблюдала, только что на съемках игры блистал Виктор Бронюк…

— Да, Витя – уникальный игрок, совершенно потрясающий. Он с первой же игры начал играть так, как будто занимался этим всю жизнь. То же самое, кстати, можно сказать и о Сереже Сивохо, Алексее Резникове, Анатолии Анатоличе, Валере Жидкове… Каждый раз смотрю на них и думаю, почему они не играли в «Что? Где? Когда?» до появления телеверсии.

— А бывает, что вы помогаете игрокам?

— Я могу помочь, если команда ну очень крупно проигрывает. И то не всегда.

Естественно, я знаю, в каких областях знаний силен каждый из игроков, какие у кого увлечения и новости в жизни.

Чтобы при надобности обратиться именно к тому человеку, которому (как мне кажется) найти ответ на вопрос будет легче, чем другим. И, понятно, если, к примеру, три человека из команды окончили исторический факультет, мы не будем перебарщивать с вопросами об истории. Если за столом сидит несколько музыкантов, не будет больше одного вопроса, связанного с музыкой. Кстати, музыканты, как правило, неправильно отвечают на вопросы о музыке. Историки – на вопросы об истории. То же самое касается и других профессий. Потому что они сразу пытаются рыться в своих знаниях. А «Что? Где? Когда?» – это игра не про знания. Здесь нужно придумать что-то новое, и знания иногда могут даже помешать.

Источник: Телекритика

25.10.2016 17:12

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ