Андрей Ковальский: Отец должен уметь подменять маму

0 0 - 0 0

Ведущий программы «Факты. Спорт» на ICTV рассказал о том, что изменилось в его жизни с появлением сына.

Сладкий сон

— Андрей, у вас публичная профессия. Как удается совмещать ее с наличием маленького ребенка?

 После рождения Назара я не отказался от публичной жизни. Если куда-то выходим, обязательно берем его с собой. Были вместе на «Пробеге под каштанами», на концерте Джамалы… И надо сказать, Назар весьма мужественно перенес весь этот грохот и в сонном состоянии был привезен домой.(Улыбается.) А вообще я заметил, что тусовки детям не противопоказаны, скорее, от участия в них отказываются сами родители. Ведь если мероприятие затянется и у ребенка собьется график — предстоит бессонная ночь, но нас это не пугает.

— При таком плотном графике успеваете следить за спортивными новостями?

 Конечно. Летнюю Олимпиаду, в основном, смотрел уже вечером, когда малыша укладывали спать. Либо днем, когда жена уходила с ним на прогулку, а я после эфира мог позволить себе остаться дома. А те новости, что пропускаю, смотрю в повторе. В общем, приспособился.

Приятное с полезным

— С появлением сына, наверное, это лето у вас прошло без отпуска…

 Я бы не сказал, что полностью «провалил» сезон с точки зрения отдыха. (Улыбается.) Две недели июня провел во Франции на чемпионате Европы по футболу  готовил сюжеты для «Фактов». Можно сказать, мне удалось совместить приятное с полезным: с одной стороны, это была довольно тяжелая работа, а с другой  я получил новые впечатления и опыт. Правда, пока меня не было дома, у сына начали резаться очередные зубки, и это время оказалось довольно тяжелым для супруги. Приготовить, покормить, сходить на прогулку, искупать, а ей даже некому было помочь! Поэтому я решил временно отказаться от длительных поездок и остался в Киеве. Но это не значит, что мы поставили крест на отдыхе! Вместе с друзьями выезжаем на Днепр, на озера.

Благодаря Назару у меня появилась новая полезная привычка гулять с коляской. За это лето я лучше узнал Киев. Теперь в курсе, где какая дорога, какой тротуар, а где препятствие, через которое даже я, взрослый мужик, с трудом перетаскиваю коляску.

— Наверное, уже и любимые места для прогулок появились?

 Как правило, мы гуляем в радиусе десяти километров от дома. Но если хочется пляжного отдыха, можем поехать в какой-нибудь парк развлечений или пройтись по парку Дружбы народов. Гуляя с коляской, заметил такую особенность  многие люди старшего поколения считают скамейки своей собственностью. Поэтому, когда мама с маленьким ребенком садится на «чью-то», бабушка может запросто устроить скандал.

Эх, дороги!

— Вы как заядлый автолюбитель планируете как-то выбраться всей с семьей в большое путешествие на машине?

 Назар любит путешествовать, и отлично спит в машине. Была даже мысль поехать с ним в Европу, но потом мы поняли, что ребенку будет сложно просидеть много часов в одной позе, и отказались. Он сейчас как раз делает первые самостоятельные шаги. Пока, правда, на четвереньках, но уже готовится ходить самостоятельно. Теперь даже после двух часов в коляске сын требует, чтобы его спустили вниз и дали побегать по планете. (Улыбается.) Словом, от своей мечты я не отказываюсь, просто сделаем это немножко позже. А пока в сентябре запланировали пляжный отдых.

— Уже решили, какую страну покажете сыну первой?

 Скорее всего, выберем Турцию или Египет. После напряженного и тяжелого года хочется максимально расслабиться. Прошлым летом я тоже не был в отпуске в связи с тем, что мы ждали ребенка. Потому очень надеюсь, что в этот раз отдых будет полноценным и не совмещенным с работой. Хочу показать сыну, как выглядит песок, какое на вкус море. Считаю, это нужно сделать как можно раньше. Планируем обойтись без осмотра достопримечательностей, я их практически все уже видел. Просто хороший отель, пляж и купания.

Мама, папа, я

Теперь я отец, поэтому слово «ответственность» приобрело для меня новое значение.

 Во-первых, вся моя жизнь проходит с оглядкой на сына и привязана к его жизненным циклам. Мы знаем, когда он ложится, когда встает. Во-вторых, я стал с большим пониманием относиться к людям с ограниченными возможностями. Потому что, передвигаясь по городу с коляской, мне приходилось сталкиваться с непреодолимыми препятствиями: огромными ямами на дорогах, отсутствием пандусов в переходах и многих общественных заведениях. Без посторонней помощи — не справиться! В-третьих, теперь я сочувствую мамам-одиночкам или женщинам, в семьях которых мужья считают, что малыш  это полностью ответственность супруги. Ничего подобного! Это ответственность пары! Папа должен не просто помогать, а участвовать и подменять маму! В такие моменты поддержка ценится гораздо больше, чем новое колье, да и семья крепче становится.

Источник: Телегид

04.09.2016 10:30

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ